.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.180545.html

новость Пикет в защиту Химкинского леса и задержанных антифа собрал 200 человек

07.08.2010
Акция у мэрии Химок 28.07.2010. Фото Анастасии Кривошановой (an-observador.livejournal.com)
Акция у мэрии Химок 28.07.2010. Фото Анастасии Кривошановой (an-observador.livejournal.com)

Около 200 человек приняли участие в пикете возле памятника Грибоедову на Чистопрудном бульваре ( Видео ВИДЕО). Как сообщает корреспондент Граней.Ру, они потребовали прекратить вырубку Химкинского леса и нападения на его защитников, а также освободить антифашистов, задержанных по подозрению в нападении на администрацию Химок. Организатором акции выступил Комитет 19 января, она прошла без флагов и партийной символики. Участники пикета держали транспаранты с лозунгами "Алексей Гаскаров, Максим Солопов – освободить!", "Остановите кровавую трассу!" и "Нам нечем дышать – они рубят лес!".

Лица большинства участников пикета были скрыты под платками и масками из-за смога от лесных пожаров, охватившего Москву, а также потому, что значительная часть собравшихся представляли движения антифашистов и анархистов.

Во время проведения пикета на бульваре присутствовали около 40 милиционеров. В прилегающих переулках находились автобусы-автозаки, однако акция завершилась без провокаций и задержаний.

Алексея Гаскарова и Максима Солопова милиция считает главными зачинщиками беспорядков у здания администрации Химок. Они были задержаны 29 июля. Сами задержанные говорят о том, что их задержали просто потому, чтобы кого-нибудь задержать и предъявить начальству.

Днем ранее, 28 июля у задания администрации Химок собрались молодые люди, чтобы выразить свой протест против вырубки Химкинского леса. У большинства лица были закрыты платками и масками. Они закидали здание камнями, бутылками и расписали лозунгами стены. Сам погром длился не более трех минут. По данным милиции, в акции участвовало 90 человек, по свидетельству очевидцев – несколько сотен. На месте никто из участников акции задержан не был ( Видео ВИДЕО).

Через несколько часов после акции была задержана лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова и несколько ее сторонников. Они провели ночь в ОВД. При этом Чирикова заявила, что не поддерживает методы погромщиков и не имеет отношения к акции в Химках.

07.08.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей