.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.180893.html

новость Концерт в защиту Химкинского леса: мэрия отзывает сообщение о запрете

20.08.2010
Мэрия Москвы. Фото Граней.ру
Мэрия Москвы. Фото Граней.ру

Правительство Москвы не запрещало концерт на Пушкинской площади в защиту Химкинского леса. Как сказали Граням.Ру в оргкомитете мероприятия, сообщение о том, что мэрия согласовала только митинг, а не концерт, было передано в информагентства по ошибке. На сайте Движения в защиту Химкинского леса также сообщается, что митинг-концерт состоится, а информацию о запрете в мэрии назвали "дезинформацией и провокацией". ( Видео Грани-ТВ: Музыканты за Химкинский лес)

В четверг РИА "Новости" и Интерфакс со ссылкой на пресс-службу мэрии сообщили, что в воскресенье на Пушкинской площади согласован митинг, а не концерт. В заявлении пресс-службы говорилось, что столичное правительство "полностью удовлетворило" заявку защитников на проведение митинга в воскресенье с 17 до 20 часов с указанной организаторами темой - "выразить отношение к нарушению прав человека и, в частности, права на благоприятную природную среду". Между тем в этой заявке не упоминалось о проведении концерта, а в соответствии с действующим законодательством заявка на культурно-массовые, спортивные и концертные мероприятия должна подаваться в установленном порядке за месяц до срока проведения, говорилось в сообщении.

Первый заместитель пресс-службы мэрии и правительства Москвы Александр Хохлов заявил РИА "Новости", что в столице нет проблем с разрешением на концерты. "Просто заявки на них подаются в ином порядке, и это понятно. Это объясняется тем, что концерты или спортивные мероприятия требуют более тщательной проработки по сравнению с митингами или пикетами. В известном случае с 22 августа, очевидно, например, что без согласия дирекции находящегося рядом киноконцертного комплекса "Россия" обойтись было бы нельзя. Шум на площади, несомненно, помешал бы кинозрителям", - отметил Хохлов. По его словам, "попытка провести концерт вместо согласованного митинга и юридически, и морально некорректна".

Митинг-концерт в защиту Химкинского леса должен пройти 22 августа с 17 до 20 часов при участии известных рок-музыкантов: групп "ДДТ", "Телевизор", "Барто", "ОтЗвуки Му", Padla Bear Outfit и Александра Ф. Скляра. Кроме того, участие в концерте примут группы "Мегаполис" и "Вежливый отказ".

Видео Грани-ТВ: Химкинский лес

20.08.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей