О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.180950.html

новость "Вести" отчитались о еще не прошедшем концерте

22.08.2010
Логотип телеканала "Россия"
Логотип телеканала "Россия"

Программа "Вести" телеканала "Россия" 21 августа показала сюжет о событиях, которые должны произойти днем позже. В субботнем выпуске "Вестей", рассказывая об акции движения "Наши", ведущий программы упомянул, что митинг-концерт в защиту Химкинского леса уже прошел. В сюжете не упоминалось о вырубке леса, а рассказывалось только об акции "нашистов" по его уборке. Между тем концерт на Пушкинской площади начнется в 17.00 в воскресенье.

Представитель телеканала "Россия" сообщил "Русскому Newsweek", что это просто ошибка редактора, который писал закадровый текст для ведущего. "Ни о каком подлоге или обмане не идет речи. Нам этот сюжет привезли вчера, мы его поставили в эфир", - рассказал источник.

Это уже не первый случай, когда телеканал оказывается замешан в громких медиаскандалах. В июле 2007 года программа "Вести" показала телезрителям поддельную версию газеты Times, на первой полосе которой режиссеры программы разместили статью о Березовском. В августе того же года финские телезрители обнаружили, что под видом репортажа о погружении батискафа в ходе арктической экспедиции российское телевидение показало фрагменты из фильма Джеймса Камерона "Титаник".

В субботу активисты движения "Наши" заявили, что попытаются сорвать митинг-концерт. Как сообщается на сайте организации, "нашисты" проведут в лесу субботник. На Пушкинской площади, где пройдет концерт будут стоять несколько автобусов "Наших", готовых отвезти всех желающих в лес. "Чтобы защитить леc – нужны рукавицы, мешки для мусора и люди, а не песни, митинги и зажигательные речи. Кому действительно есть дело до леса – поедет его убирать, кому нет дела – останется на концерте слушать песни в его защиту", – заявила комиссар движения Мария Кислицына.

В митинге-концерте примут участие группы "ДДТ", "Телевизор", "Барто", "ОтЗвуки Му", Padla Bear Outfit и Александр Ф. Скляр. Кроме того, согласие на участие в концерте дали группы "Мегаполис" и "Вежливый отказ".

О том, что митинг-концерт на Пушкинской площади в защиту Химкинского леса согласован мэрией Москвы и его участники не встретят сопротивления со стороны милиции Граням.Ру заявили организаторы мероприятия. Музыкальные коллективы, участие которых в акции было анонсировано, выступят с использованием оборудования, не требующего длительного монтажа. Как подчеркивают организаторы, выступление музыкантов является абсолютно законным – участникам митинга не может быть запрещено петь.

Ранее в пятницу в мэрии заявили, что акция на Пушкинской площади согласована только в формате митинга – без музыкального сопровождения. О том, что в воскресенье согласован только митинг, а не концерт, в четверг со ссылкой на пресс-службу мэрии также сообщали РИА "Новости" и Интерфакс.

На сайте Движения в защиту Химкинского леса подчеркивается, что митинг состоится, а сообщение о его запрете московской мэрией названо "дезинформацией и провокацией". ( Видео Грани-ТВ: Музыканты за Химкинский лес).

В заявлении пресс-службы мэрии ранее также говорилось, что столичное правительство "полностью удовлетворило" заявку защитников на проведение митинга в воскресенье с 17.00 до 20.00 часов с указанной организаторами темой – "выразить отношение к нарушению прав человека и, в частности, права на благоприятную природную среду".

Видео Грани-ТВ: Химкинский лес

22.08.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей