.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.181067.html

новость Чичваркин поддержал "Стратегию 31" и организует митинг в Лондоне

26.08.2010
Евгений Чичваркин. Фото "Комсомольской правды"
Евгений Чичваркин. Фото "Комсомольской правды"
Реклама
.

Бывший совладелец компании "Евросеть" Евгений Чичваркин примет участие в акции в защиту 31-й статьи российской Конституции, гарантирующей свободу собраний. Об этом сам предприниматель сообщил в своем блоге. Акция состоится в Лондоне 31 августа в 18.00 возле здания посольства России. Как подчеркивается в сообщении, пикет пройдет в знак солидарности с движением "Стратегия 31".

Комментируя свое решение, Чичваркин подчеркнул, что "не вступил ни в какую из партий" и добавил, что в слове "национал-большевизм" ему "не нравятся обе составляющие". Он также напомнил, что отказался от участия в "Марше несогласных" в 2007 году со словами: "Что я, ебанутый что ли?". Бизнесмен пояснил, что фраза была вырвана из контекста, и он говорил "о несопоставимости рисков для владельца крупной розничной компании участия в подобной акции и неэффективности подобных маршей в условиях устойчивого роста экономики". "Попросту говоря, медведь ссал, оттого и не охотился", – заключил Чичваркин.

"Мы, русские, живущие за границей, не можем спокойно и безучастно смотреть, как Россия постепенно превращается в полицейское государство. Мы собираемся в Лондоне, потому что нам запрещают собираться в Москве", – говорится в заявлении организаторов акции.

Представители российской оппозиции традиционно проводят митинги в защиту 31-й статьи Конституции на Триумфальной площади Москвы. Организаторы уже заявили о намерении провести акцию и 31 августа, несмотря на то, что на Триумфальной площади по решению властей началось строительство подземного паркинга, и проведение любых общественных мероприятий там запрещено с 22 августа.

31 июля на Триумфальную площадь вышли около тысячи человек. Около ста из них были жестко задержаны ( Фото ФОТОРЕПОРТАЖ, Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).

Видео Грани-ТВ: Стратегия-31

26.08.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей