.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.181199.html

новость Покалеченный журналист Газеты.Ру подаст в суд на следствие

30.08.2010
Александр Артемьев. Фото с сайта www.wefree.ru
Александр Артемьев. Фото с сайта www.wefree.ru

Журналист Газеты.Ру Александр Артемьев, которому сломали руку в столичном ОВД "Замоскворечье" после акции оппозиции 31 мая, подаст в суд на бездействие органов следствия. Как пишет издание, Артемьев требует признать бездействие следователя Следственного отдела СКП по району Замоскворечье, рассматривавшего его жалобу, незаконным. По мнению Артемьева, следствие нарушило его права, не став выдавать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, какие-либо иные документы и не разрешив ознакомиться с материалами дела.

Районный Следственный отдел отказал в возбуждении уголовного дела, не найдя причин подозревать в преступлении милиционеров. После этого член Общественного совета при ГУВД Михаил Михайлин, главный редактор газеты "Коммерсант", пригрозил выйти из состава совета. Прокуратура отправила дело на допроверку, результаты которой остаются неизвестными.

Журналист интернет-издания как частное лицо находился на митинге в защиту 31-й статьи Конституции, который традиционно проводит по 31-м числам российская оппозиция, и был задержан сотрудниками милиции. После задержания выяснилось, что у Артемьева в двух местах сломана рука ( Видео ВИДЕО).

В ГУВД Москвы провели собственное расследование инцидента и установили, что рука у Артемьева была сломана в результате "перетягивания". В милиции объяснили, что это "перетягивание" произошло в тот момент, когда журналиста вытаскивали из автобуса для задержанных, а других участников оппозиционной акции в это время заводили внутрь. Уголовное дело по факту получения травмы возбуждено не было.

Акция на Триумфальной 31 мая стала самой массовой за всю историю "Стратегии-31". По различным оценкам, на площади собралось от одной до двух тысяч человек. После разгона митинга в столичные ОВД были доставлены более 150 человек. Сообщалось о многочисленных жестоких избиениях задержанных.

Видео Грани-ТВ: Стратегия-31

30.08.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей