О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.181457.html

новость Колокольцев предложил ужесточить наказание за участие в несанкционированных акциях

07.09.2010
Владимир Колокольцев. Фото с сайта www.rusnovosti.ru
Владимир Колокольцев. Фото с сайта www.rusnovosti.ru
цитата Дословно

Александр Грибоедов (1795-1829)

Я одаль воссылал желанья
Смиренные, однако вслух,
Чтоб истребил Господь нечистый этот дух
Пустого, рабского, слепого подражанья;
Чтоб искру заронил он в ком-нибудь с душой,
Кто мог бы словом и примером
Нас удержать, как крепкою вожжой,
От жалкой тошноты по стороне чужой.

"Горе от ума"

Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев предложил ужесточить наказание за участие в несанкционированных акциях, передает Газета.Ру. По его словам, "если мы требуем строгого соблюдения закона от милиции, с таким же требованием нужно подходить к себе".

По мнению главы ГУВД, штраф в 500 рублей, накладываемый на задержанных участников митингов, несоизмерим с проблемами, которые они создают жителям и гостям Москвы во время проведения акций протеста. Он предложил использовать опыт некоторых европейских стран и сослался на то, что там за несанкционированные акции грозит большой штраф и даже тюремный срок.

"Если в той же Франции - до трех лет лишения свободы и штраф до 45 тысяч евро, то как мы можем реагировать, одними методами убеждения?" - цитирует Колокольцева Интерфакс.

Ранее Колокольцев уже заявлял о необходимости ужесточить ответственность за организацию несогласованных массовых акций. "Почему у судебной власти есть время для разбора с административно задержанным хоть целый месяц на принятие решения, а у представителя исполнительной власти, милиционера - три часа на несколько десятков человек задержанных? Но появление одной только фразы в статье закона, предусматривающей ответственность за эти несанкционированные мероприятия, "вплоть до административного ареста", позволяет мне это трехчасовое время для разбора со всеми задержанными автоматически увеличить до 48 часов", - заявил Колокольцев в конце апреля в интервью "Российской газете".

30 августа премьер-министр Владимир Путин в интервью "Коммерсанту" заявил, что участники митингов на Триумфальной площади нарушают закон и провоцируют власти на силовые действия. По его словам, для проведения массовой акции требуется "получить разрешение местных органов власти". "Получили? Идите и демонстрируйте. Если нет - не имеете права", - сказал Путин. По словам премьер-министра, истинная цель участников акций на Триумфальной площади - "чтобы им дали дубиной по башке".

Путин тоже сослался на опыт зарубежных стран. "Вот в Лондоне определили место. Где нельзя, бьют дубиной по башке. Нельзя? Пришел? Получи, тебя отоварили. И никто не возмущается! Если целью является что-то сказать, нужно сделать по-другому... И вот чем хорош современный мир? Можно сказать за углом общественного туалета, а услышит весь мир, потому что там будут камеры все! Сказали и чинно, стуча копытами, удалились в сторону моря" - заявил премьер.

31 августа на акции в защиту 31-й статьи Конституции на Триумфальной площади в Москве были задержаны 103 человека ( Видео Грани-ТВ: 31 августа на Триумфальной). Сотрудники милиции и ОМОНа избивали участников митинга.

Видео Грани-ТВ: Стратегия-31

07.09.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей