О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.181467.html

новость Пономарев получил четверо суток ареста за День гнева

07.09.2010
Лев Пономарев за секунду до задержания на Дне гнева. Кадр любительской видеосъемки
Лев Пономарев за секунду до задержания на Дне гнева. Кадр любительской видеосъемки

Мировой суд Тверского района Москвы приговорил правозащитника Льва Пономарева к четырем суткам административного ареста, признав его виновным в неповиновении требованиям сотрудников милиции в ходе Дня гнева 12 августа на Тверской площади, передает корреспондент Граней.Ру. По заявлению самого Пономарева, вынесенное решение было для него ожидаемым, однако он намерен его обжаловать.

Ранее во вторник тем же судом к аресту на трое и четверо суток были приговорены еще двое участников акции - координатор Левого фронта Сергей Удальцов и глава Левого фронта Константин Косякин. Мировой судья Ольга Боровкова свое решение в отношении Пономарева вынесла на основе представленных доказательств, среди которых протоколы задержания и документы о запрете акции, а также приняв во внимание показания свидетелей - двух сотрудников милиции, лично задерживавших Пономарева.

Организаторов Дня гнева, Льва Пономарева, Сергея Удальцова и Константина Косякина, милиция задержала на подходе к Тверской площади ( Видео Видео: Задержание Льва Пономарева). После задержания Пономарев был госпитализирован. Ему стало плохо в ОВД "Таганское". Сразу после задержания Пономарев сообщил, что милиция ведет себя грубо, заламывает руки, применяет физическую силу.

Накануне суда Пономарев заявил, что будет молчать на судебном слушании. "Я не хочу тратить свое время на завтрашнем заседании и превращать его в многочасовую говорильню. Поэтому я, пользуясь статьей 51 Конституции, решил молчать на суде и отказался от адвоката. Возможно, будет один свидетель, который расскажет, что он видел. Либо мы предоставим диск со съемками задержания, сделанными журналистами РЕН. Других доказательств не будет. Я делаю это сознательно, чтобы привлечь внимание к тому, что наши судебные процессы политически ангажированы. Нет смысла тратить время на доказывание собственной невиновности, нет смысла защищаться. Решение принимается заранее. Мне остается только принять любое решение завтрашнего суда", - заявил Пономарев.

25 августа Пономарев был приговорен к трем суткам ареста за участие в шествии в честь Дня флага. Его взяли под стражу в зале суда. Пономарев был признан виновным в неповиновении требованиям сотрудников милиции согласно статье 19.3 КоАП. 22 августа вместе с другими активистами он пронес российский триколор по Новому Арбату, скандируя лозунги ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).

Заседание суда по его делу продолжалось более восьми часов. После оглашения приговора Пономареву стало плохо, ему вызвали скорую помощь.

Для Пономарева это уже третий административный арест. В 2006 году он отсидел трое суток за пикет памяти жертв Беслана. Позднее суд признал отказ в согласовании пикета незаконным.

Видео Грани-ТВ: День гнева 12 августа, Лев Пономарев

07.09.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей