О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.181532.html

новость В Москве прошел пикет в защиту Льва Пономарева

09.09.2010
Лев Пономарев. Фото: Новые Известия
Лев Пономарев. Фото: Новые Известия
Реклама

На Чистопрудном бульваре в Москве прошел пикет в защиту арестованного лидера движения "За права человека" Льва Пономарева. Как передает Интерфакс, возле памятника Грибоедову собралось около 30 человек. Они держали портреты правозащитника, скандируя "Руки прочь от Льва Пономарева".

На пикет пришли оппозиционеры Сергей Удальцов и Константин Косякин, ранее также арестованные за участие в "Дне гнева". Акция на Чистопрудном бульваре была согласована с властями Москвы. По словам члена совета правозащитного центра "Мемориал" Анны Каретниковой, "все прошло спокойно, без задержаний".

Ранее в четверг суд отклонил апелляцию Пономарева на административный арест. Судья Ковалевская отказалась приобщить к делу аудио- и видеозапись момента задержания, и включить в срок ареста несколько часов, проведенных Пономаревым в ОВД вечером 12 августа до госпитализации.

Лев Пономарев был приговорен к четырем суткам ареста за участие в Дне гнева 12 августа. Суд счел его виновным в неповиновении сотрудникам милиции. После задержания Пономарев был госпитализирован – ему стало плохо в отделении милиции ( Видео Видео: Задержание Льва Пономарева). Сразу после задержания Пономарев сообщил, что милиция ведет себя грубо, заламывает руки, применяет физическую силу. В конце августа Пономарев уже отсидел трое суток за участие в шествии в честь Дня флага.

09.09.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей