.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.181591.html

новость В Химках задержан активист Движения в защиту Химкинского леса

11.09.2010
Пост защитников Химкинского леса неподалеку от аэропорта Шереметьево. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Пост защитников Химкинского леса неподалеку от аэропорта Шереметьево. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Активист Движения в защиту Химкинского леса Ярослав Никитенко в жесткой форме задержан в ходе экологического пикета в подмосковных Химках, сообщает корреспондент Граней.Ру. Акция была согласована городскими властями и происходила на площадке, предложенной чиновниками в качестве альтернативы месту, выбранному заявителями. Тем не менее, когда участники пикета прибыли на место его проведения, Никитенко сразу был задержан и доставлен в 4-е ОВД города Химки.

Решение о строительстве участка трассы Москва–Петербург через Химкинский лес, которое предусматривало его частичную вырубку, было принято в 2006 году. В апреле 2010 года Верховный суд отклонил жалобу экологов и постановил, что передача 150 гектаров лесопарка под прокладку платной дороги была проведена на законных основаниях.

Начавшаяся вырубка деревьев вызвала протест со стороны жителей Химок и экологических активистов. Противостояние продолжается с середины июля и ознаменовалось множественными провокациями и скандалами: экологов и гражданских активистов избивали неизвестные и безосновательно задерживали милиционеры. 26 августа президент Медведев распорядился приостановить работы по строительству трассы через Химкинский лес.

Видео Грани-ТВ: Химкинский лес

11.09.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей