О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.181612.html

новость На участника Дня гнева заведено уголовное дело

13.09.2010
День гнева в Москве. Кадр Грани-ТВ
День гнева в Москве. Кадр Грани-ТВ
цитата Дословно

Роман Попков

Ясно то, что у милиции существует определенный план на такие дела как с Мохнаткиным, чтобы в страхе держать оппозиционеров. А аппетитная мишень – это активисты со стажем, у которых есть судимости за политическую деятельность.

Каспаров.Ру, 13.09.2010

Активист оппозиционного движения "Нация свободы" Владимир Титов, задержанный в воскресенье за участие в акции День гнева, может стать обвиняемым по уголовному делу, сообщает Каспаров.Ру со ссылкой на лидера организации Романа Попкова. Титова, который после задержания был жестоко избит сотрудниками 2-ого оперативного полка милиции, обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти согласно статье 318 УК. Один из милиционеров показал, что активист якобы избил его пластмассовой каской ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ: Милиция на Дне гнева).

Вместе с другими членами "Нации свободы" и "Солидарности" Титов был доставлен в ОВД "Красносельское". Всего там оказалось 13 участников митинга против правительства Москвы. При задержании на Тверской площади его избили. Когда оппозиционер попал в ОВД, он потребовал вызвать службу скорой помощи.

"Скорая" была обещана, но затем милиционеры начали действовать по привычной в таких случаях и весьма любимой ими схеме: появился сотрудник в звании капитана также из 2-го полка и отдал указание одному из своих бойцов написать заявление о том, что Титов избил его пластмассовой каской, которая была у Титова в момент задержания на голове", – рассказал Роман Попков.

Пока милиционеры составляли заявление на Титова, другие сотрудники писали протокол об административном правонарушении согласно статье 20.2 КоАП ("Нарушение установленного порядка проведения митинга") . "Последние справились быстрее и по окончании административного оформления выгнали Титова из ОВД", – рассказал Попков.

По его словам, капитан 2-го ОПМ был в ярости, обнаружив, что активист "Нации свободы" вышел на свободу. По свидетельству очевидцев, ждавших задержанных около ОВД, вслед за Титовым в сторону метро побежали несколько милиционеров, однако вернуть его не смогли.

Попков отметил прямую аналогия дела Титова с уголовным делом случайного участника акции "Стратегии-31" на Триумфальной площади, жителя Тульской области Сергея Мохнаткина, которого милиционеры также обвинили согласно статье 318 УК. Суд приговорил его к 2,5 годам заключения.

В минувшее воскресенье столичная милиция задержала на акции День гнева на Тверской площади более 20 человек. В числе задержанных – организаторы акции Сергей Удальцов и Константин Косякин. По словам Удальцова, милиционеры действовали крайне грубо. Всего у здания мэрии, несмотря на запрет властей, собрались несколько сот человек.

В 2010 году милиция уже три раза разгоняла акции День гнева. По словам оппозиционеров, они намерены собираться по 12-м числам каждого месяца до тех пор, пока не будут выполнены их требования, в числе которых - отставка мэра Москвы Юрия Лужкова и расследование его деятельности на этом посту.

Видео Грани-ТВ: День гнева

13.09.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей