.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.181650.html

новость Организаторы Дня гнева подадут в суд на столичные власти

14.09.2010
Задержания на Дне гнева 12 сентября. Кадр Грани-ТВ
Задержания на Дне гнева 12 сентября. Кадр Грани-ТВ
Реклама
.

Организаторы Дня гнева требуют возбудить уголовное дело в отношении столичных чиновников, передает "Эхо Москвы". По словам координатора движения "Левый фронт" Сергея Удальцова, соответствующее заявление будет подано в прокуратуру во вторник. Удальцов отметил, что это связано с запретом столичного правительства на проведение "Дня гнева" на Тверской площади.

В минувшее воскресенье столичная милиция задержала у мэрии более 20 человек ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). В числе задержанных – организаторы акции Сергей Удальцов и Константин Косякин. По словам Удальцова, милиционеры действовали крайне грубо. Всего у здания мэрии, несмотря на запрет властей, собрались несколько сот человек. Правоохранительные органы заранее направили на площадь несколько десятков милицейских автобусов. Участники акции скандировали лозунги: "Москва - без Лужкова!" и "Вернем себе выборы!".

В акции 12 августа приняли участие около 250 человек, несколько десятков были задержаны. Участники Дня гнева принесли "черные метки" в знак протеста против политики московских властей ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Был задержан правозащитник Лев Пономарев, которого затем доставили в больницу из ОВД "Таганское" с диагнозом "гипертонический криз". В милиции также оказались Удальцов и Косякин, которые на следующий день были приговорены к административному аресту. Пономарев позже был приговорен к четырем суткам ареста. Суд счел его виновным в неповиновении сотрудникам милиции.

В 2010 году милиция уже три раза разгоняла акции День гнева. По словам оппозиционеров, они намерены собираться по 12-м числам каждого месяца до тех пор, пока не будут выполнены их требования, в числе которых - отставка мэра Москвы Юрия Лужкова и расследование его деятельности на этом посту.

Видео Грани-ТВ: День гнева

14.09.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей