О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.181907.html

новость Активисты гей-движения приковались к памятнику Долгорукому

21.09.2010
Задержание Николая Алексеева у мэрии 21.09.2010. Кадр Грани-ТВ
Задержание Николая Алексеева у мэрии 21.09.2010. Кадр Грани-ТВ
Реклама

В Москве у памятника Юрию Долгорукому напротив здания мэрии задержаны около десяти активистов гей-движения, в том числе организатор московских гей-парадов Николай Алексеев, передает "Эхо Москвы" ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Как сообщает РИА "Новости", активисты приковали себя наручниками к ограде памятника. "Лидер гей-движения Николай Алексеев и семь активистов пытались провести несанкционированный митинг напротив мэрии Москвы. Они приковали себя наручниками к ограде памятника Юрию Долгорукого. Таким образом они хотели "поздравить" с днем рождения мэра Москвы. Через две минуты сотрудники милиции с помощью спецтехники смогли разжать кольца наручников и освободить их", - сказал источник агентства в правоохранительных органах. Задержанные доставлены в ОВД "Тверское".

В ходе несогласованной акции "Лужков - гомик" активисты гей-движения выкрикивали лозунги с критикой правительства Москвы. "Таким образом мы поздравили Лужкова с днем рождения", – сказал один из задержанных. Николай Алексеев во время акции обнимал куклу, изображавшую Лужкова. Площадь охраняли около сотни милиционеров и бойцов ОМОНа. После задержания активистов они стали зачищать площадь и прогонять журналистов.

Гей-активисты решили провести акцию "Лужков – гомик" в день рождения мэра Москвы после того, как градоначальник оскорбил представителей гей-сообщества и участников Славянского гей-прайда в Москве, назвав их "гомиками". Суд встал на сторону Юрия Лужкова, признав термин "гомик" не оскорбительным.

В минувшую пятницу московские власти отказали в согласовании пикета организаторам акции "Лужков - гомик", ссылаясь на невозможность обеспечить безопасность участников акции из-за "узких тротуаров и интенсивного пешеходного движения", а также "заключения Комитета по культурному наследию города Москвы о невозможности проведения массовых мероприятий на Тверской площади". Юрий Лужков ввел фактический запрет на проведение любых публичных акций геев и лесбиянок в столице. Он лично запрещал шествия гей-прайдов в 2006, 2007, 2008 и 2009 годах. Все запреты были обжалованы организаторами в Страсбургском суде.

В январе этого года Юрий Лужков в очередной раз резко высказался против проведения в Москве гей-парадов. "Невозможно благодушно взирать на многочисленные проявления богохульства под видом творчества и под прикрытием принципа свободы слова. Не допустимы действия разрушительных сект, неприемлема пропаганда так называемой однополой любви", - сказал он. "Несколько лет подряд осуществляется беспрецедентное давление на Москву с тем, чтобы провести здесь гей-парад, который кроме как сатанинским действием назвать нельзя. Мы такого парада не допустили, не допустим и впредь. Все должны это воспринять не как теорему, а как аксиому", - сказал московский мэр.

Видео Грани-ТВ: Гей-активисты поздравляют Лужкова

21.09.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей