О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.182034.html

новость В Самаре прошел пятитысячный митинг против произвола "Единой России"

25.09.2010
Митинг в Самаре. Фото  tritopora.livejournal.com

Митинг в Самаре. Фото tritopora.livejournal.com

В центре Самары на площади Куйбышева в субботу прошел митинг в защиту избирательных прав местных жителей, а также против политики "Единой России" и "произвола партии власти на региональных выборах" ( Видео ВИДЕО). Как передает РБК, по данным организаторов, мероприятие собрало около 5 тысяч человек. По данным самарского ОВД, в митинге участвовали не более 1 тысячи человек. Акция была организована Ассоциацией в защиту прав избирателей "Голос". В ней приняли участие активисты КПРФ, "Справедливой России", "Яблока" и незарегистрированной партии "Воля". Митингующие держали плакаты: "Едро - в ведро", "Нет произволу "Единой России", "Артякова в отставку", "Нет московскому времени" и т. д.

"Наш митинг назывался "Едро - в ведро". Этим лозунгом мы хотим призвать жителей Самарской области отказать в доверии партии "Единая Россия". Они изуродовали наше законодательство и не оставили людям выбора на предстоящих выборах в Самарской области. Мы предлагаем не отдавать ни одного голоса этой партии", - сообщила Интерфаксу руководитель общественной организации "В защиту прав потребителей" Людмила Кузьмина.

По ее словам, во время избирательной кампании все основные оппозиционные кандидаты в мэры Самары были сняты. "Это еще раз подтверждает, что людям не оставляют выбора. Мнение людей в этой партии никому не интересно. Большинство кандидатов, не прошедших регистрацию в мэры Самары, выступали сегодня и также призывали жителей области отказать в доверии "Единой России" и не голосовать за кандидатов от этой партии", - сказала она.

В ходе митинга, сообщает Газета.Ру, лидер местного отделения партии "Яблоко" зачитал собравшимся текст письма президенту Дмитрию Медведеву, в котором он, а также представители других оппозиционных партий просили главу государства разобраться "с предвыборным беспределом организованным "Единой Россией"". "Из 180 независимых кандидатов-самовыдвиженцев горизбирком зарегистрировал лишь 40, половина из них — это "двойники" "Единой России". Такого в Самаре еще никогда не было",- заявил Игорь Ермоленко.

Всего же из 299 кандидатов — самовыдвиженцев горизбирком зарегистрировал 133. Одновременно с выборами депутатов гордумы, 10 октября в Самаре пройдут и выборы мэра. Из 11 кандидатов подавших на регистрацию документы в избирательную комиссию были зарегистрированы лишь четверо: нынешний мэр Самары, председатель реготделения "Справедливой России" Виктор Тархов, руководитель областного минприроды единорос Дмитрий Азаров, выдвиженец ЛДПР Юрий Коган и лидер местных "Патриотов России" Валерий Синцов.

Видео Грани-ТВ: Самара

25.09.2010


новость Новости по теме