.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.182214.html

новость Московские власти согласовали митинг демократической коалиции

01.10.2010
Участники демократической коалиции. Кадр Граней-ТВ
Участники демократической коалиции. Кадр Граней-ТВ
цитата Дословно

Борис Немцов

Мы не будем участвовать ни в каких подковерных переговорах с кремлевской администрацией. Режим вытолкнул нас на улицу, и поэтому нашим способом борьбы будут массовые протестные акции.

Пресс-конференция, 16.09.2010

цитата Дословно

Михаил Касьянов

Мы не наивные люди и понимаем, что наши политическую партию не зарегистрируют, но наши права на ее создание записаны в Конституции страны, и мы будем бороться за них, чтобы не допустить узурпации власти на будущих президентских выборах.

Пресс-конференция, 16.09.2010

цитата Дословно

Владимир Рыжков

Все уже знают 31-ю статью, а мы заставим всех выучить 13-ю статью Конституции - право граждан на многопартийность и ассоциации.

Пресс-конференция, 16.09.2010

Московские власти согласовали проведение митинга демократической коалиции "За Россию без произвола и коррупции". Как сообщили в пресс-службе коалиции, митинг пройдет 9 октября на Болотной площади в Москве. В середине декабря пройдет первый съезд коалиции. Решения о проведении митинга и съезда были приняты 20 сентября на первом заседании оргкомитета коалиции. Участие в заседании приняли лидер РНДС Михаил Касьянов, член федерального бюро "Солидарности" Борис Немцов, независимый политик Владимир Рыжков и лидер движения "За демократический выбор" Владимир Милов.

О том, что лидеры демократических сил создают коалицию для участия в парламентских и президентских выборах, стало известно 16 сентября ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Стратегической целью коалиции объявлена смена власти и политического курса страны. Участники коалиции также заявили о намерении подать документы на регистрацию политической партии и выдвинуть единого кандидата в президенты. Лидеры коалиции подчеркнули, что речь не идет о роспуске или слиянии возглавляемых ими организаций.

"В другой стране мы получили бы регистрацию за три дня", – заявил тогда Михаил Касьянов. По его словам, участники коалиции уважают действующий закон о партиях, хотя и считают его неправильным. Для участия в выборах партия должна насчитывать не менее 45 тысяч человек и иметь отделения как минимум в 43 регионах. В случае отказа в регистрации партии участники коалиции намерены инициировать акции протеста. Отвечая на вопрос о возможном расширении коалиции, ее лидеры сообщили, что достигнута предварительная договоренность о приглашении Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова. Лидер ОГФ сейчас находится за границей.

Пресс-конференция лидеров коалиции должна была состояться в пресс-центре РИА "Новости", однако за час до ее начала представители агентства отменили мероприятие "по техническим причинам". Встречу с журналистами перенесли в офис движения "Солидарность".

25 сентября движения "Демократический выбор" и "Нация свободы" провели митинг "Вернем себе Москву!" с требованием восстановления всенародных выборов мэра города. В акции приняли участие около вух тысяч человек ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Собравшиеся потребовали отставки мэра Москвы Юрия Лужкова и проведения всенародных выборов нового главы города. В согласованной властями акции приняли участие активисты движений.

Перед участниками митинга выступили Владимир Милов, Владимир Рыжков, писатель Виктор Шендерович, член политсовета "Солидарности" Илья Яшин, журналист Сергей Пархоменко, руководитель Клуба региональной журналистики Ирина Ясина и другие общественные деятели.

Видео Грани-ТВ: Коалиция

01.10.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей