О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.182469.html

новость Первый митинг демкоалиции собрал две тысячи участников

09.10.2010
Митинг демократической коалиции 9 октября 2010 года. Фото Олега Козловского, welgar.livejournal.com
Митинг демократической коалиции 9 октября 2010 года. Фото Олега Козловского, welgar.livejournal.com
Реклама

Около двух тысяч человек приняли участие в митинге, организованном коалицией демократических сил "За Россию без произвола и коррупции", сообщает корреспондент Граней.Ру. Согласованная московскими властями акция протеста прошла на Болотной площади Москвы в милицейском оцеплении ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).

На митинге выступили лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов, председатель координационного совета движения "Демократический выбор" Владимир Милов, член бюро "Солидарности" Борис Немцов, лидер "Республиканской партии" Владимир Рыжков, лидер "Демократического союза" Валерия Новодворская, журналист Александр Рыклин, архитектор Алексей Клименко, глава Клуба региональной журналистики Ирина Ясина, предприниматель Константин Боровой. Вел митинг член бюро движения "Солидарность" Илья Яшин.

Как заявил Михаил Касьянов, первая совместная акция демократов ставит своей целью подчеркнуть европейский вектор развития как естественный выбор России. Это означает необходимость развития демократических институтов и, в первую очередь, восстановление практики свободных выборов на всех уровнях. Он также подчеркнул нелегитимность правления Дмитрия Медведева, который "не был избран гражданами".

Владимир Милов в своем выступлении сослался на данные опроса "Левада центра", согласно которым одно только объявление о создании демкоалиции поставило ее на пятое место по популярности среди россиян. "Мы не имеем права подвести людей, заболтать проект в склоках и интригах", – подчеркнул политик.

"Наша задача отстранить "Единую Россию" от власти. Их бог – монополия", – заявил Борис Немцов. По его словам, у демократической оппозиции будет единый кандидат на президентских выборах 2012 года. "Мы все ждали этого давно, поздравляю!" – заключил он.

В конце мероприятия лидеры организаций, вошедших в коалицию, зачитали резолюцию митинга. "Необходимо добиваться смены разрушительного для России политического и экономического курса", - отмечалось в заявлении.

Митинг прошел без задержаний и происшествий. Перед его началом была предотвращена провокация – с площадки, на которой начиналась акция, были выведены молодые люди, державшие в руках плакат, прославляющий задержанного в Норвегии неонациста Вячеслава Дацика.

В свою очередь, столичное ГУВД сообщило, что участие в митинге на Болотной площади приняли 200 человек. За порядком на мероприятии следили более 600 сотрудников милиции, подчеркнул источник в ГУВД.

О том, что лидеры демократических сил создают коалицию для участия в парламентских и президентских выборах, стало известно 16 сентября ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Стратегической целью объединения объявлена смена власти и политического курса страны. Участники коалиции также заявили о намерении подать документы на регистрацию политической партии и выдвинуть единого кандидата в президенты.

Митинг 9 октября стал первой массовой акцией демократов в Москве, заявителем которой стала коалиция. До этого 25 сентября на том же месте состоялся многотысячный митинг, участники которого потребовали отставки Юрия Лужкова и восстановления выборности мэра Москвы ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Заявителем акции тогда выступило движение "Демократический выбор".

Видео Грани-ТВ: Коалиция

09.10.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей