О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.182926.html

новость Православная молодежь потребовала законодательно запретить гей-парады

23.10.2010
Молодежный православный союз "Георгиевцы" на митинге-стоянии на Пушкинской площади. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Молодежный православный союз "Георгиевцы" на митинге-стоянии на Пушкинской площади. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Православное молодежное движение "Георгиевцы" выступило с инициативой запретить проведение гей-парадов в Москве специальным законом, сообщает Интерфакс. Организация объявила о начале масштабной кампании против решения Европейского суда по правам человека о незаконности запрета гей-парадов в Москве. "Георгиевцы" намерены провести ряд пикетов, митингов и акций у здания Совета Европы в Москве. Они также хотят собрать подписи под обращением в Госдуму с целью законодательного запрета проведения шествий ЛГБТ-сообщества.

"Обращает на себя внимание тот факт, что решение суда в Страсбурге совпало с днем вступления в должность нового мэра Москвы. Мы уверены, что это не случайное совпадение, а целенаправленное давление на нового главу города", - заявил координатор движения Владимир Михалев.

По его мнению, решение ЕСПЧ, "несомненно, является политизированным, и конечной целью давления на правительство Москвы является не разрешение на проведение гей-парада, а поддержка определенных оппозиционных маргинальных политических групп в России, которые периодически пытаются провести свои несанкционированные митинги, пикеты и шествия на Триумфальной площади, у здания мэрии и в других местах в центре столицы".

Михалев подчеркнул, что православная молодежь всеми законными способами будет оказывать сопротивление "проведению акций маргиналов в Москве" и будет добиваться "законодательного запрета" таких мероприятий.

ЕСПЧ 21 октября принял решение в пользу организатора московских гей-парадов Николая Алексеева. Судьи признали, что российские власти нарушили сразу три статьи Европейской конвенции о защите прав человека: "Свобода собраний и объединений", "Право на эффективное средство правовой защиты" и "Запрещение дискриминации".

Суд также обязал российскую сторону выплатить Алексееву сумму в размере 12 тысяч евро, а также возместить судебные издержки в размере 17,5 тысячи евро. Он пообещал, что потратит деньги на организацию "грандиозного гей-прайда" в мае 2011 года.

23.10.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей