.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.182929.html

новость Митинг в защиту нижнетагильского наркоборца Егора Бычкова собрал 50 человек

23.10.2010
Митинг в защиту Егора Бычкова. Фото bb-mos.livejournal.com
Митинг в защиту Егора Бычкова. Фото bb-mos.livejournal.com

Около 50 человек пришли в субботу на митинг в Москве в поддержку руководителя нижнетагильского фонда "Город без наркотиков" Егора Бычкова, приговоренного к трем с половиной годам лишения свободы за похищение людей для лечения от наркозависимости, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на начальника управления информации и общественный связей столичного ГУВД Виктора Бирюкова.

"Чуть больше 50 человек пришли на митинг на Чистые пруды в Москве. Обеспечивали безопасность и правопорядок на мероприятии около 40 милиционеров. Нарушений и задержаний не было", – рассказал Бирюков.

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила признал 23-летнего Бычкова виновным в похищении людей и незаконном лишении их свободы и приговорил к трем годам и шести месяцам колонии строгого режима. Гособвинение требовало приговорить подсудимого к 12 годам лишения свободы. Защита Бычкова намерена обжаловать приговор. Дело вызвало широкий общественный резонанс.

По версии следствия, Бычков похищал наркоманов и заставлял их проходить реабилитацию в центре "Город без наркотиков", при этом истязал их и морил голодом. Потерпевшими по делу изначально проходили около десяти человек, а к концу процесса остались четверо. Впоследствии обвинения в истязаниях были сняты.

23.10.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей