.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.182937.html

новость Митинг в поддержку Бычкова в Екатеринбурге собрал 500 человек

24.10.2010
Митинг в поддержку Егора Бычкова в Екатеринбурге. Фото Газеты.Ру
Митинг в поддержку Егора Бычкова в Екатеринбурге. Фото Газеты.Ру
Реклама

Митинг в поддержку главы нижнетагильского фонда "Город без наркотиков" Егора Бычкова, осужденного за похищение людей, собрал в центре Екатеринбурга около 500 человек. Как передает РИА "Новости", об этом сообщили в городском УВД. Организаторы говорят о тысяче участниках митинга.

Собравшиеся держали плакаты "Свободу Егору!", "Верхняя Пышма за свободу Егору Бычкову". На митинге выступила уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова, которая назвала Бычкова "символом борьбы с наркоманией".

Кроме того, пикет "За здоровый образ жизни, против алкоголя и наркотиков" прошел 23 октября в центре Калининграда у монумента "Родина-Мать". Как сообщает корреспондент Граней.Ру, акцию поддержали нацболы, правые автономы, sXe Koenig Crew. Пикетчики развернули транспаранты, призывающие "отказаться от яда". Участники акции также выступили в поддержку Егора Бычкова.

В субботу около 50 человек пришли на митинг в защиту Бычкова в Москве. "Чуть больше 50 человек пришли на митинг на Чистые пруды в Москве. Обеспечивали безопасность и правопорядок на мероприятии около 40 милиционеров. Нарушений и задержаний не было", – рассказал начальник управления информации и общественный связей столичного ГУВД Виктор Бирюков.

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила признал 23-летнего Бычкова виновным в похищении людей и незаконном лишении их свободы и приговорил к трем годам и шести месяцам колонии строгого режима. Гособвинение требовало приговорить подсудимого к 12 годам лишения свободы. Защита Бычкова намерена обжаловать приговор. Дело вызвало широкий общественный резонанс.

По версии следствия, Бычков похищал наркоманов и заставлял их проходить реабилитацию в центре "Город без наркотиков", при этом истязал их и морил голодом. Потерпевшими по делу изначально проходили около десяти человек, а к концу процесса остались четверо. Впоследствии обвинения в истязаниях были сняты.

24.10.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей