.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.182939.html

новость В Петербурге прошел экологический митинг

24.10.2010
Байкал. Фото с сайта www.agniart.ru
Байкал. Фото с сайта www.agniart.ru
Реклама

В Петербурге на Пионерской площади прошел экологический митинг в защиту Химкинского леса, озера Байкал и заповедника Утриш. Как передает "Эхо Москвы", в акции приняли участие около ста человек.

Перед началом акции собравшимся было зачитано послание художника Дмитрия Шагина. В своем обращении он призвал все общественные экологические движения страны и города объединяться. Участники акции выступили за сохранение городских природных и историко-культурных ландшафтов, водоемов, против загрязнений окружающей среды любого типа. На митинге говорили о необоснованном уничтожении зеленых насаждений в городе, о необходимости защитить Юнтоловский заказник. Также на акции выступили противники строительства железной дороги "Лосево-Каменногорск". Он должен пройти через часть Карельского перешейка, рядом с заповедными озерами, Лосевскими порогами, еловыми и сосновыми борами.

22 октября аналогичная акция прошла в Москве. Согласованный митинг, в котором приняли участие активисты движения в защиту Химкинского леса, "Гринписа России" и Всемирного фонда дикой природы, прошел в плотном милицейском оцеплении.

Перед собравшимися выступили лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова и писатель Виктор Шендерович. Несколько провокаторов предприняли попытку сорвать акцию. Перед началом митинга на трибуну выбежала женщина, которая, размахивая паспортом, прокричала в микрофон, что она 53 года живет в Химках и ей нужна нормальная трасса. Через несколько минут со стороны набережной подъехал грузовик с мощными динамиками: выступления митингующих пытались заглушить песней Сергея Шнурова "Химкинский лес". Вскоре милиционерам удалось справиться с провокаторами.

Видео Грани-ТВ: Химкинский лес

24.10.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей