.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.182989.html

новость ФАР провела очередную акцию против мигалок

26.10.2010
Автопробег "Общества синих ведерок" 18.04.2010. Фото Дмитрия Борко
Автопробег "Общества синих ведерок" 18.04.2010. Фото Дмитрия Борко
Реклама

Сотрудники милиции задержали активистов Федерации автовладельцев России Сергея Канаева и Андрея Орла за проведение одиночных пикетов против чиновничьих привилегий на дорогах, сообщает "Эхо Москвы". Как передает Каспаров.Ру, активисты движения растянули у Триумфальной арки семиметровый баннер с надписью "Слуга народа! Сними мигалку". По словам активиста ФАР Андрея Филина, сотрудники милиции сначала не препятствовали проведению акции. Более того, как рассказал Филин, недалеко от пикетчиков инспекторы ГИБДД останавливали машины со спецсигналами и проверяля у водителей документы.

13 апреля стартовала бессрочная акция московских автомобилистов против использования мигалок. Во время акции автовладельцам предлагается разместить на заднем стекле своей машины стикеры "Мигалки – позор России" и "Слуга народа, снимай мигалки". Кроме того, при виде нарушения ПДД машины с синим проблесковым маячком автовладельцев просят нажимать на клаксон. В рамках акции прошло уже несколько автопробегов. В большинстве случаев сотрудники ГИБДД препятствовали проведению акций, останавливая или задерживая автолюбителей.

24 октября Госдума приняла во втором и третьем чтении поправки в закон о митингах и шествиях, вводящие жесткие ограничения на проведение акций протеста с использованием транспортных средств. Как пишут "Ведомости", участников автопробегов обяжут сообщать данные об автомобилях.

При внесении законопроекта депутат от "Справедливой России" Михаил Емельянов пояснил, что пробел в законодательстве он осознал, "когда столкнулся на Новом Арбате с автолюбителями, которые ехали медленно, с включенными аварийными сигналами" и мешали движению. Депутат не опасается того, что законопроект затруднит организацию акций "Справедливой России", потому что она является "конструктивной" партией. Ограничение в правах несистемной оппозиции Емельянов считает "небольшой потерей": "протесты не достигают позитивных результатов, а мешают жить".

По словам депутата Сергея Маркова, поправка должна заполнить правовой "вакуум". Если действия автомобилистов имеют "признаки демонстрации", рассказал депутат, они должны регламентироваться как общественно-политические акции. В целом же, по словам Маркова, законодательство о митингах в России и так "достаточно либеральное" и "хорошее".

Видео Грани-ТВ: Синие ведерки

26.10.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей