О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.183057.html

новость Активисты движения "Вперед" устроили драку с милицией

27.10.2010

Около двадцати социалистического движения "Вперед" провели акцию солидарности у посольства Франции в Москве ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Как передает корреспондент Граней.Ру, они растянули баннер "Что Париж, что Москва - лишь борьба дает права". Активисты скандировали лозунги солидарности с гражданами Франции, которые в эти дни протестуют против пенсионной реформы, повышающей пенсионный возраст. В ходе акции произошла драка участников пикета с сотрудниками милиции, охраняющими посольство, один человек задержан.

В среду французский парламент окончательно одобрил законопроект о пенсионной реформе. На голосовании итоговую редакцию законопроекта с учетом всех поправок поддержали большинство депутатов Национального собрания. Накануне свое "да" реформе сказал французский Сенат. Теперь документ будет передан на экспертизу в Конституционный совет Франции. Ожидается, что закон может быть подписан президентом Николя Саркози примерно 15 ноября.

В ходе обсуждения законопроекта по всей Франции продолжались забастовки и выступления противников реформы. Так, очередная забастовка 28 октября осложнит авиасообщение. В соответствии с полученными от профсоюзных организаций уведомлениями о проведении забастовки, DGAC обратилась к авиакомпаниям с просьбой на 50 процентов сократить количество рейсов из аэропорта Орли и на 30 процентов - из других столичных аэропортов, в том числе аэропорта имени Шарля де Голля. Пассажирам рекомендовано заранее обращаться в свои авиакомпании, чтобы уточнить статус рейса.

27 октября сотрудники нефтеперерабатывающего завода в городке Пти-Курон на севере Франции проголосовали за прекращение забастовки. Забастовки против пенсионной реформы спровоцировали остановку всех 12 французских НПЗ, что в привело к дефициту топлива. В последние дни рабочие пошли на уступки: во вторник глава МВД Франции Брис Ортефе сообщил, что пять нефтеперерабатывающих заводов восстановили свою работу.

По словам представителя CGT, за прекращение забастовки проголосовали две трети работников завода, принадлежащего швейцарской группе Petroplus. Забастовка на предприятии началась 11 октября и продолжалась больше двух недель. Между тем около 20 процентов французских заправочных станций по-прежнему ощущают дефицит горючего.

Видео Грани-ТВ: Драка у французского посольства

27.10.2010


новость Новости по теме