О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.183292.html

новость В Жуковском задержаны дети, выступившие в защиту леса

04.11.2010
Жуковский. Фото  Ikd.Ru

Жуковский. Фото Ikd.Ru

В подмосковном городе Жуковский задержаны дети, выступающие за защиту местного леса. Как сообщил "Эху Москвы" журналист газеты "Жуковские вести" Анатолий Адамчук, детей задержали по пути в лес, куда они шли ставить плакаты "Дети Жуковского против вырубки леса".

"Они были остановлены сотрудниками правоохранительных органов, затем их забрали в отделение милиции, даже не дав позвонить родителям", - уточнил Анатолий. По его словам, в данный момент сопровождающим детей взрослым "приписывается либо административное, либо уголовное правонарушение".

"Мы пока еще не знаем, что именно - протокол может быть составлен по статье "Организация несанкционированного митинга" или даже "Экстремизм", - рассказал Адамчук.

В июле мэр Жуковского Александр Бобовников сообщил, что строительство дороги начнется в ближайшее время одновременно со стороны города и со стороны федеральной трассы. В марте около 700 жителей Жуковского приняли участие в митинге в защиту Цаговского леса. По их мнению, трассу через лес решено прокладывать для освоения близлежащих земель и строительства на них. Против строительства выступили не только местные жители и экологи, но и депутаты горсовета. Они, в частности, подтвердили постановление 1982 года о присвоении лесу статуса особо охраняемой природной территории, однако мэр города наложил вето на данное решение.

04.11.2010


новость Новости по теме