.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.183330.html

новость На шествиях КПРФ в Петербурге и Москве задержаны активисты "Другой России"

07.11.2010
Задержание на ноябрьском шествии в Москве. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
Задержание на ноябрьском шествии в Москве. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
Реклама

В Петербурге на шествии, посвященном годовщине Октябрьской революции, ОМОН задержал более ста активистов "Другой России", сообщил член исполкома коалиции Александр Аверин. По его словам, некоторым участникам шествия удалось вырваться ( Видео ВИДЕО).

Как уточняет "АПН Северо-запад", активисты были схвачены во время движения колонны по Финляндскому проспекту. Милиция отсекла их колонну от общей, без предупреждения начав задерживать и грузить в автозаки. По информации Росбалта, один из задержанных Равиль Баширов в знак протеста вскрыл себе вены. Госпитализация не потребовалась, врачи оказали Баширову первую помощь.

Коммунисты прошли от Финляндского вокзала до крейсера "Аврора", где состоялся митинг. По информации Фонтанки.Ру, он собрал около двух тысяч человек. Части нацболов удалось прорваться на митинг. Среди лозунгов, которые они выкрикивали в ходе марша, - "Есть такая партия", "282 - это позор", "Всех не пересажаете" и "Нас не запретить". К 17.00 в 59-ом отделе милиции остались лишь семь активистов. Им инкриминируется мелкое хулиганство, передает Фонтанка.Ру.

В Москве на традиционном шествии КПРФ также прошли задержания, сообщает корреспондент Граней.Ру. В шествии по Тверской попытались принять участие около 300 представителей "Другой России", "Левого фронта" и движения "Вперед". Участники акции выстроились в колонну, но коммунисты потребовали убрать плакаты "Долой полицейское государство".

Задержаны координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и еще семеро участников акции. Активисту "Левого фронта" Василию Кузьмину сломали нос. По словам очевидцев, задержанных избивали в автозаках. Также была задержана фотокорреспондент "Граней" Евгения Михеева. Позже ее отпустили. Остальных задержанных доставили в ОВД "Тверское". Их обвиняют в сопротивлении сотрудникам милиции.

Около 30 активистов "Другой России" и "Левого фронта" прошли с файерами к ОВД на Большой Дмитровке. Они пикетируют здание ОВД, скандируя "Свободу политзаключенным", "Освободите наших товарищей".

В конце октября в Петербурге прошли массовые задержания и обыски в домах активистов "Другой России". В отношении восьми активистов, включая лидера городской организации Андрея Дмитриева были возбуждены уголовные дела по статье 282 ("Участие в деятельности экстремистской организации"). Судебный процесс начнется в ноябре.

07.11.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей