.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.183334.html

новость В Петербурге прошла акция анархистов против государственного террора

07.11.2010
Петербург. Шествие анархистов. Фото с сайта www.piter.indymedia.org
Петербург. Шествие анархистов. Фото с сайта www.piter.indymedia.org
Реклама

В Петербурге прошла акция анархистов против государственного террора. Как сообщает "Индимедиа-Питер", в несанкционированном шествии по центру города приняли участие около ста человек. Они несли плакаты с портретами журналистов Олега Кашина и Михаила Бекетова, а также чилийского музыканта Виктора Хары.

Также участники шествия несли растяжки с надписью "Чтоб играть он не смог - ему руки сломали" и "Никакой власти, никакого государства".

"Власть не в первый раз расправляется со своими оппонентами, отнимает возможность говорить о свободе. В.Листьев, А.Политковская, С.Маркелов, М. Бекетов - все эти расправы произошли у нас на глазах. На виду только жертвы: исполнители остаются непойманными, заказчики – неизвестными. Мы не намерены молчать и мы выходим на улицы!", - говорится в листовке анархистов.

В воскресенье в Москве и Петербурге прошли акции в поддержку Олега Кашина. В Москве перед зданием ГУВД на Петровке собралось около ста человек. Поддержать журналиста среди прочих пришли главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, журналисты Андрей Лошак, Сергей Пархоменко и Аркадий Дубнов. В Питере около 20 человек провели серию одиночных пикетов у Гостиного двора.

Нападение на Кашина произошло около 0.40 субботы возле дома 28 по Пятницкой улице, где проживает журналист. Очевидцы подтверждают, что во дворе дома его поджидали двое. После избиения журналист был доставлен в реанимацию 36-й городской больницы. В воскресенье ему была проведена повторная операция.

07.11.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей