.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.183523.html

новость Удальцов получил 12 суток ареста, Косякин - 10

13.11.2010
Сергей Удальцов и Константин Косякин на Триумфальной. Фото Л.Барковой/Грани.Ру
Сергей Удальцов и Константин Косякин на Триумфальной. Фото Л.Барковой/Грани.Ру
Реклама
.
цитата Дословно

Эдуард Лимонов

Пришла новость, что мой товарищ Константин Юрьевич Косякин получил 10 суток ареста за участие в акции 12 ноября у резиденции московского правительства на Тверской улице. Арест он будет отбывать на Симферопольском бульваре, в спецприемнике ГУВД Москвы. Я знаю заведение, два раза отбывал там назначенный мне арест. Пусть вам попадется казенная подушка помягче, Костя!

Константин Косякин - член оргкомитета Стратегии-31, бессменный заявитель уведомлений о митингах по 31-м числам на Триумфальной площади. Это его вместе со мной попыталась отодвинуть Л. Алексеева, договорившись с властями за нашими спинами. Вечером 12 ноября как раз собирался оргкомитет Стратегии-31, как и каждую неделю, для обсуждения приготовлений к митингу на Триумфальной 31 декабря. Константин позвонил и предупредил, что придти, видимо, не сможет. Ну что ж, борьба за свободу собраний продолжается, дезертиры сами решили свою судьбу.

Еще раз, Костя, подушку вам помягче, и одеяло чтоб поновей...

Блог Эдуарда Лимонова, 13.11.2010

Мировой суд Тверского района Москвы назначил 12 суток административного ареста координатору движения "Левый фронт" Сергею Удальцову и 10 суток его коллеге Константину Косякину. Как сообщает пресс-служба "Левого фронта", оба организатора Дня гнева признаны виновными в неповиновении милиции 12 ноября ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Статья 19.3 КоАП предусматривает денежный штраф либо арест на срок до 15 суток.

"Учитывая возраст Косякина, решение суда было просто циничным", — заявил Удальцов в эфире "Эха Москвы". По его словам, 63-летний Косякин предъявил справку об инвалидности, однако судья не приняла во внимание состояние его здоровья.

Удальцов и Косякин будут отбывать арест в спецприемнике ГУВД Москвы на Симферопольском бульваре.

Приговоры в виде административного ареста участникам Дня гнева выносились уже неоднократно. Так, в сентябре лидер движения "За права человека" Лев Пономарев был приговорен к четырем суткам ареста за участие в Дне гнева 12 августа.

Между тем в отношении активиста "Левого фронта" Григория Торбеева может быть возбуждено уголовное дело о нападении на милиционера. Как сообщил начальник управлении информации ГУВД Москвы Виктор Бирюков, в пятницу во время задержания на Тверской Торбеев нанес травмы сержанту милиции, ударив его по лицу зажженным файером. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до пяти лет.

Милиционер госпитализирован. Как уточнил Бирюков, пострадавший служит во втором оперативном полку ГУВД. По данным "Коммерсант-FM", на акцию в пятницу было стянуто около 1500 милиционеров и солдат внутренних войск.

Всего, по данным ГУВД, на Дне гнева задержано 22 человека. Акция традиционно проходит у здания мэрии. В пятницу там собралось около 200 человек. Они скандировали лозунги и раздавали листовки с портретами жертв нападений - журналиста Олега Кашина и химкинского активиста Константина Фетисова. Первая акция после назначения нового мэра Москвы проходила под общим лозунгом "Вернем себе город! Вернем себе выборы!".

Милиция оттесняла участников акции от здания мэрии. После задержания Удальцова и Косякина их соратники устроили шествие к зданию ОВД "Тверское" на Большой Дмитровке . Они скандировали "Свободу нашим товарищам", "Долой отсобятину" и "Путин - лыжи - Магадан".

В пятницу президиум Мосгорсуда рассмотрел надзорную жалобу врио мэра Москвы Владимира Ресина и отменил решение о признании запрета Дня гнева, прошедшего 20 марта, незаконным. Суд посчитал, что определение вынесено с нарушением процессуального закона и без учета фактических обстоятельств дела. По мнению организаторов Дня гнева, "короткая оттепель, связанная с отставкой Юрия Лужкова, закончилась".

"Мэр Москвы Сергей Собянин, к сожалению, решил продолжить антиконституционную практику запретов мирных акций протеста, поэтому самым "независимым" московским судам пришлось срочно учесть генеральную линию и начать отменять свои же решения", - заявили организаторы акции. Они намерены подготовить жалобу в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

Видео Грани-ТВ: День гнева

13.11.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей