О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.184104.html

новость Власти Петербурга отказались согласовать митинг в защиту Ходорковского

03.12.2010
Пикет в поддержку Ходорковского на Пушкинской пл. Фото Граней.Ру
Пикет в поддержку Ходорковского на Пушкинской пл. Фото Граней.Ру
Реклама

Власти Петербурга опровергли информацию о согласовании митинга в защиту Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, намеченного на 12 декабря. Как сообщает Каспаров.Ру со ссылкой на руководителя петербургского отделения "Солидарности" Ольгу Курносову, городской комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности разослал в СМИ заявления о то, что никакого уведомления о проведении митинга к ним не поступало. При этом у Курносовой на руках есть официальный ответ Смольного, согласовавшего акцию. Отсканированный документ опубликован в ее блоге.

По словам Курносовой, митинг в защиту Ходорковского и Лебедева, как и сообщалось, состоится 12 декабря на Пионерской площади в 14:00. Основной лозунг мероприятия: "Приговор Ходорковскому – приговор будущему". Митинг пройдет в День Конституции России, за три дня до начала оглашения приговора в Хамовническом суде Москвы. Организаторами акции выступили Правозащитный совет Петербурга, ОГФ, "Солидарность", местное отделение "Яблока" и другие демократические организации города.

Бывший руководитель МФО "Менатеп" Платон Лебедев и экс-владелец "ЮКОСа" Михаил Ходорковский находятся в СИЗО "Матросская тишина" в Москве. Предприниматели останутся там до вынесения приговора по второму уголовному делу, который начнут зачитывать 15 декабря в Хамовническом суде. Гособвинители требуют приговорить Ходорковского и Лебедева к 14 годам колонии. Следователи считали, что подсудимые в 1998-2003 годах похитили всю нефть дочерних акционерных обществ "ЮКОСа" на сумму более 892,4 миллиарда рублей и легализовали часть средств от ее продажи. В ходе прений сторон объем нефти, фигурирующей в деле, сократился на треть. По первому уголовному делу предприниматели были приговорены к восьми годам лишения свободы, но уже почти отбыли этот срок.

03.12.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей