.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.184333.html

новость Футбольные болельщики провели шествие памяти Егора Свиридова

11.12.2010
Акция памяти Егора Свиридова. Фото Дмитрия Борко. Грани.Ру
Акция памяти Егора Свиридова. Фото Дмитрия Борко. Грани.Ру

Около двух тысяч человек прошли шествием по Кронштадтскому бульвару Москвы к месту убийства футбольного болельщика Егора Свиридова, сообщает Интерфакс. Часть болельщиков двигались по тротуару, однако многие шли и по проезжей части. Они несли в руках цветы и свечи, а также фотографии убитого. В целях безопасности движение по Кронштадтскому бульвару было полностью перекрыто.

Милиция приняла повышенные меры безопасности. Так, около метро "Водный стадион" дежурил усиленный наряд сотрудников милиции. Вдоль всей дороги по Кронштадтскому бульвару также дежурили милиция и ОМОН. По словам источника в правоохранительных органах, на место гибели также приехали около 200 байкеров.

"Ситуация полностью контролируется сотрудниками милиции. Пока каких-либо происшествий зафиксировано не было", - рассказал собеседник агентства. Он отметил, что никого из участников акции не задерживали.

В минувший вторник около тысячи футбольных фанатов уже провели шествие по Ленинградскому проспекту. Они начали акцию у Головинской межрайонной прокуратуры со сбора денег на похороны Свиридова. Затем с файерами пошли по Ленинградскому проспекту в сторону области, перекрыв движение на трассе более чем на 30 минут.

6 декабря около 00.30 на автобусной остановке около дома номер 37 по Кронштадтскому бульвару в Головинском районе Москвы произошла драка между группой выходцев с Северного Кавказа и болельщиками футбольного клуба "Спартак". Всего в драке участвовали более 10 человек. По данным следствия, в ходе драки уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов выстрелил из травматического пистолета в москвича Свиридова. Получив четыре ранения, в том числе в голову, тот скончался на месте. Черкесов по ходатайству следствия арестован, ему предъявлено обвинение в совершении убийства.

В пятницу вечером стало известно о задержании еще двух участников драки. Как сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин, задержанные Хасан Ибрагимов и Нариман Исмаилов подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 116 (побои) и 213 УК (хулиганство). Следствие будет ходатайствовать об их аресте.

11.12.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей