О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.184338.html

новость Митинг в защиту Малого Козихинского переулка собрал более ста участников

11.12.2010
Сергей Удальцов. Фото Грани.Ру

Сергей Удальцов. Фото Грани.Ру

Более ста человек приняли участие в митинге в защиту Малого Козихинского переулка в Москве на Патриарших прудах, сообщает корреспондент Граней.Ру. Собравшиеся потребовали прекратить строительство элитной гостиницы, которое ведется в переулке по заказу студии кинорежиссера Никиты Михалкова. В акции приняли участие жители близлежащих домов, а также активисты общественных и политических организаций, в том числе "Левого фронта", "Московского совета", партии "Яблоко" и т.д. Участники митинга держали в руках растяжки "Остановите стройку в Малом Козихинском" и "Михалков убери руки от Москвы".

По окончании акции координаторы "Левого фронта" Сергей Удальцов и Константин Косякин были задержаны милицией. Официальной причиной, по словам Удальцова, стали нарушения, допущенные при подготовке другой протестной акции – Дня гнева.

Накануне в префектуре ЦАО должна была состояться встреча общественности с представителями компании-застройщика "ТРИТЭ". Однако, придя в префектуру в назначенное время, активисты обнаружили, что встреча уже идет. Причем их на собрание не пропустили. Тогда защитники Малого Козихинского забаррикадировались на четвертом этаже префектуры. Позже их вывела на улицу милиция.

Противостояние между жителями Малого Козихинского переулка и строителями длится уже более месяца. Как утверждают защитники переулка, работы ведутся без согласования с жителями окрестных домов и без общественных слушаний по проекту. Кроме того, строительство идет с нарушениями. Противники строительства с конца октября проводят рядом со строительной площадкой пикеты и блокируют подъезды к ней.

11.12.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме