.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.184376.html

новость ОМОН задержал футбольных фанатов в парке "Сокольники"

13.12.2010
ОМОН. Кадр телеканала "Вести24"
ОМОН. Кадр телеканала "Вести24"

В парке "Сокольники" на северо-востоке Москвы сотрудники ОМОНа в воскресенье вечером задержали 29 агрессивно настроенных футбольных фанатов, выкрикивавших националистические лозунги, сообщает РИА "Новости". Всего в "Сокольники" приехало около ста активистов националистических и фанатских движений. Те, кого милиции не удалось задержать, скрылись в лесном массиве парка.

Ранее именно эту группу фанатов милиция не пустила на солгасованный митинг оппозиции, проходивший на Пушкинской площади. Сообщается, что о передвижениях по столичному метро молодых людей, скандировавших националистические лозунги, правоохранительные органы узнавали от пассажиров.

В последние дни в Москве прошло сразу несколько крупных акций футбольных фанатов, требовавших наказать виновных в гибели болельщика московского "Спартака" Егора Свиридова. В субботу утром около двух тысяч человек прошли шествием по Кронштадтскому бульвару Москвы к месту гибели Егора Свиридова ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Позднее в тот же день на Манежной площади собрались около 5 тысяч человек ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Было заявлено, что акция проводится в память о болельщике московского "Спартака" Егоре Свиридове, убитом 6 декабря в драке с кавказцами. На площади начались столкновения с ОМОНом. Помимо милиционеров и фанатов пострадали случайные прохожие: перед началом митинга были жестоко избиты несколько выходцев с Кавказа, оказавшихся возле Манежной, а после окончания акции несколько человек были избиты в метро.

Видео Грани-ТВ: Побоище на Манежной, Акция памяти Егора Свиридова на Водном стадионе

13.12.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей