.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.184411.html

новость Сергей Удальцов объявил голодовку

13.12.2010
Сергей Удальцов. Фото Грани.Ру
Сергей Удальцов. Фото Грани.Ру
Реклама
.

Координатор Левого фронта Сергей Удальцов объявил голодовку в знак протеста против удержания в ОВД "Пресненское", где он находится после задержания на санкционированном митинге за отставку правительства Владимира Путина. Как передает Газета.Ру, об этом рассказала жена Удальцова.

"Сергея обвиняют в неповиновении требованиям сотрудников милиции и могут осудить на 15 суток ареста. Заседание суда назначено на вторник, однако его так и не отпустили домой до суда. Он принял решение объявить голодовку до освобождения и, если потребуется, будет голодать все 15 суток", – сказала Анастасия Удальцова.

В воскресенье, после призыва Удальцова к участникам акции пройти без лозунгов и транспарантов к московской мэрии, чтобы повесить на ее стене список требований, ОМОН стал жестко рассекать толпу, устроив давку. После задержания лидера "Левого фронта" участники митинга поодиночке направились к мэрии, скандируя "Россия без Путина" и "ОМОН - предатель народа". Вдоль Тверской улицы было выстроено двойное оцепление, площадь от проезжей части отделяли автобусы милиции. Несколько десятков человек прорвались к мэрии, скандируя "Свободу Удальцову" и "Где вы были вчера?". Милиция выдавила людей в Столешников переулок, участники акции оказывали сопротивление. Тогда же был задержан глава московского отделения ФАР Сергей Канаев.

Удальцова доставили в ОВД "Тверское". Его сторонники собрались возле отделения. По данным РИА "Новости", несколько активистов попытались проникнуть внутрь здания. Также агентство сообщило, что около 20.00 Удальцова отпустили.

Митинг, прошедший на Пушкинской площади, был организован "Комитетом пяти требований". Акция была согласована с властями. По данным "Граней", на площадь пришли 2500 человек.

Предыдущий митинг, организованный К5, прошел в столице 23 октября. В нем приняли участие около тысячи человек ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Участники митинга потребовали отставки правительства, роспуска обеих палат Федерального Собрания, проведения досрочных свободных выборов, обновления личного состава милиции и спецслужб, а также обеспечения прозрачности федерального бюджета.

Видео Грани-ТВ: Операция ОМОНа на Тверской 12 декабря

13.12.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей