О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.184603.html

новость В Останкинском парке задержаны несколько десятков националистов

18.12.2010
Файер. Фото пользователя Ogrus Velikolepnus с сайта www.liveinternet.ru

Файер. Фото пользователя Ogrus Velikolepnus с сайта www.liveinternet.ru

Несколько десятков человек, выкрикивавших националистические лозунги и жгущих файеры, задержаны на территории Останкинского парка, сообщает корреспондент Граней.Ру. Анонсированная в блогах акция возле телецентра "Останкино" началась с малочисленного пикета, участники которого скандировали лозунг "Хватит врать!" и держали в руках растяжку в виде карты России с отделенным Кавказом и подписью "Пора отрезать!". Однако вскоре к участникам акции подошла толпа из 300-400 агрессивно настроенных молодых людей, которые начали скандировать речевки "Русские – вперед!" и "Москва – русский город!", а после непродолжительного нахождения у телецентра направились в парк ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).

Дежурившая у телецентра милиция не успела среагировать на увеличение числа участников акции, поэтому большинство задержаний произошли уже на территории парка. По словам корреспондента Граней.Ру, участники шествия начали разбегаться, а бойцы ОМОНа догоняли их в лесном массиве и выволакивали из парка в автозаки.

Также, по данным "Эха Москвы", около 25 человек были задержаны на улице Королева возле метро "ВДНХ". РИА "Новости" сообщает о десяти задержанных. По данным агентства, у них были изъяты пистолет "Оса" и баллончики со слезоточивым газом.

Усиленные наряды милиции дежурят в субботу во многих районах Москвы в связи с распространяемыми в Интернете сообщениями о возможных массовых беспорядках на Манежной площади и в других районах Москвы. Как сообщил источник Интерфакса в правоохранительных органах, подразделения МВД находятся в повышенной готовности, в Москве сформирован резерв из военнослужащих Внутренних войск, сотрудников оперативных полков и милицейских спецподразделений. Под особый контроль взяты все столичные железнодорожные и автовокзалы. Группы молодежи, насчитывающие более пяти человек, будут досматривать в поисках оружия, сообщил источник.

11 декабря на Манежной площади произошла несанкционированная акция националистов и радикально настроенных футбольных фанатов, которая переросла в погромы. 15 декабря милиция, в ожидании новых беспорядков также несла службу в усиленном режиме. Тогда массовых столкновений удалось избежать, однако по всему городу происходили драки, а задержаны были более 1200 человек.

Видео Грани-ТВ: Беспорядки у Киевского вокзала, Побоище на Манежной

18.12.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме