.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.184608.html

новость В субботу в Москве и области было задержано около двух тысяч человек

19.12.2010
Футбольные болельщики. Фото redtram.com
Футбольные болельщики. Фото redtram.com
Реклама

Сотрудники милиции задержали в субботу в Москве более тысячи человек, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах столицы. "В основном, они задерживались за различные административные нарушения", - сказал он. Всего в отделения внутренних дел были доставлены 1192 человека. Задержания проходили на Манежной площади, площади Европы, на территории ВВЦ и телецентра "Останкино", а также в метрополитене ( Видео Грани-ТВ: Акция в Останкине). У задержанных изъяты два пистолета, 11 единиц травматического оружия, два пневматических пистолета, 21 нож, файер и дымовая шашка.

В Московской области за попытки проведения несанкционированных акций были задержаны более 800 человек. Об этом сообщил руководитель управления информации областного ГУВД Евгений Гильдеев. "На территории Московской области сотрудники милиции пресекли несколько попыток проведения несанкционированный акций, в том числе в городах Раменское, Пушкино, Воскресенск и Чехов", - сказал он. "У некоторых из задержанных в ходе личного досмотра были обнаружены и изъяты предметы, которые могли быть использованы для нанесения вреда здоровью", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что подмосковная милиция будет в рамках закона, "но очень жестко реагировать на попытки проведения подобных акций".

Накануне вечером руководитель управления информации столичного ГУВД Виктор Бирюков заявил, что число задержанных на тот момент составляло около 500 человек.

Большинство из них оказались несовершеннолетними – школьниками старших классов. Как сообщал корреспондент Граней.Ру, задержания в районе ВВЦ происходили в основном на территории Останкинского парка ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Анонсированная в блогах акция возле телецентра "Останкино" началась с малочисленного пикета, участники которого скандировали лозунг "СМИ, хватит врать!" и держали в руках растяжку в виде карты России с отделенным Кавказом и подписью "Гангрена? Отсечь!". Однако вскоре к участникам акции подошла толпа из 300-400 молодых людей, которые начали скандировать речевки "Русские – вперед!" и "Мы не фашисты, мы - патриоты!", а после направились в парк.

Дежурившая у телецентра милиция не успела среагировать на увеличение числа участников акции, поэтому большинство задержаний произошли уже на территории парка. По словам корреспондента Граней.Ру, участники шествия начали разбегаться, а бойцы ОМОНа догоняли их в лесном массиве и выволакивали из парка в автозаки.

11 декабря на Манежной площади произошла несанкционированная акция националистов и радикально настроенных футбольных фанатов, которая переросла в погромы. 15 декабря милиция, в ожидании новых беспорядков также несла службу в усиленном режиме. Тогда массовых столкновений удалось избежать, однако по всему городу происходили драки, а задержаны были более 1200 человек.

Видео Грани-ТВ: Акция в Останкине, Беспорядки у Киевского вокзала, Побоище на Манежной

19.12.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей