.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.184772.html

новость Общественные деятели и мастера культуры позвали москвичей на митинг "Москва для всех"

23.12.2010
Пушкинская площадь: милиция в ожидании манифестантов. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Пушкинская площадь: милиция в ожидании манифестантов. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Известные общественные деятели и мастера культуры призвали москвичей принять участие в митинге "Москва для всех", который состоится 26 декабря в 12.00 на Пушкинской площади. "11 декабря Манежная площадь стала площадью нашего позора – в этот день от имени москвичей и всего российского народа в полный голос заговорили нацисты", – говорится в обращении, которое подписали Лео Бокерия, Алексей Кортнев, Евгений Миронов, Владимир Спиваков, Валерий Тодоровский, Чулпан Хаматова, Евгения Чирикова, Тимур Шаов, Виктор Шендерович и Александр Ширвиндт. "Нас, нормальных людей разных национальностей, занятий и политических убеждений, достаточно много, чтобы поставить их на место. Для этого надо только проявить волю и ответственность. Мы призываем москвичей встать на защиту нормальной жизни и человеческого достоинства!", – отмечается в заявлении. В минувший понедельник столичная мэрия согласовала проведение акции. Ее лозунгами заявлены: "Россия без нацизма!", "Москва для всех!", "Свобода, равенство, братство!". Инициатором митинга выступил писатель Виктор Шендерович. "Не будем валять дурака, не будем делать вид, что мы не понимаем, что происходит в эти дни. В России в очередной раз сползает понятие нормы, и сползает уже совсем страшно", - заявил он.

Помимо авторов обращения к москвичам, готовность поддержать идею проведения митинга "Москва для всех!" выразили писатель Дмитрий Быков, главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов, журналисты Леонид Парфенов и Артемий Троицкий, поэт Сергей Гандлевский, искусствовед Андрей Ерофеев, режиссеры Генриетта Яновская, Кама Гинкас, Иосиф Райхельгауз и Вадим Абдрашитов, а также телеведущий Михаил Шац.

11 декабря на Манежной площади произошла несанкционированная акция националистов и радикально настроенных футбольных фанатов, которая переросла в погромы. 15 декабря милиция, в ожидании новых беспорядков также несла службу в усиленном режиме. Тогда массовых столкновений националистов с кавказцами удалось избежать, однако по всему городу происходили драки, а задержаны были более 1200 человек.

Видео Грани-ТВ: Акция в Останкине, Беспорядки у Киевского вокзала, Побоище на Манежной

23.12.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей