.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.185047.html

новость Петербург: на акции "Стратегии-31" задержаны 60 человек

31.12.2010
Задержание у Гостиного двора 31.12.2010. Фото: Фонтанка.Ру
Задержание у Гостиного двора 31.12.2010. Фото: Фонтанка.Ру

Около 60 человек задержаны вечером 31 декабря возле Гостиного двора в Петербурге, где прошла акция оппозиции в защиту 31-й статьи Конституции, сообщает Фонтанка.Ру ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Как уточняет Каспаров.Ру, среди задержанных члены "Другой России" Равиль Баширов, Андрей Милюк и Александр Аверин с женой Натальей Черновой. Сообщается о задержании девяти девушек, которые развернули плакат "Свобода важнее оливье". Большинство задержанных останутся в отделениях милиции на ночь. Площадка возле Гостиного двора была оцеплена ОМОНом. Всего на акцию вышли около 300 человек.

Во время аналогичной акции в Москве также были задержаны несколько десятков человек. Одного из организаторов "Стратегии-31" Эдуарда Лимонова сотрудники милиции встретили прямо на выходе из дома. На самой Триумфальной площади задержаны несколько десятков человек, в том числе члены бюро движения "Солидарность" Борис Немцов и Илья Яшин, координатор "Левого фронта" Константин Косякин, правозащитники Михаил Кригер, и Вениамин Дмитрошкин, а также Юлия Башинова, одна и заявителей согласованного митинга.

Ранее о том, что столичная милиция "не позволит участникам возможных несанкционированных акций испортить людям праздник в новогоднюю ночь", а их действия будут пресекаться "жестко и решительно", РИА "Новости" заявил начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков. По его словам, московская милиция по-прежнему работает в усиленном режиме, на который ее перевели после беспорядков 11 декабря на Манежной площади.

Российская оппозиция традиционно в рамках Стратегии-31 проводит акции в защиту гарантированной Конституцией свободы собраний по 31-м числам. 31 декабря акции в защиту свободы собраний прошли в 70 городах России, а также в Нью-Йорке.

31.12.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей