.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.185149.html

новость В Москве продолжается серия одиночных пикетов в поддержку политзеков

07.01.2011
Пикет у изолятора на Симферопольском бульваре. Кадр Грани-ТВ
Пикет у изолятора на Симферопольском бульваре. Кадр Грани-ТВ

В России продолжается серия одиночных пикетов в поддержку оппозиционных политиков, арестованных за участие в протестной акции 31 декабря. В Москве пикетирование прошло у стен московской мэрии. Акция прошла без задержаний. "Мы пришли к мэрии как обычно к 11.00. Примерно в это же время подошли представители движения "Наши", - рассказал Интерфаксу координатор Левого фронта Сергей Удальцов. По его словам, активисты оппозиции традиционно сменяли друг друга, стоя поодиночке с плакатом "Свободу узникам совести", в то время как нашисты выражали поддержку решению суда об аресте политзаключенных. "Пикет продлился минут сорок, после чего дежурившие на месте сотрудники милиции предупредили нас, что в случае продолжения акции ее участники будут задержаны", - пояснил Удальцов. Во избежание конфликта было принято решение разойтись и продолжить пикет в 14.00 возле здания спецприемника на Симферопольском бульваре.

В 14.00 у приемника-распределителя, где содержатся Константин Косякин, Эдуард Лимонов, Кирилл Манулин и Борис Немцов, также началась акция протеста. Накануне возле изолятора были задержаны 16 активистов Левого Фронта, "Солидарности", "Другой России", а также несколько провокаторов из прокремлевских молодежных движений. Их доставили в ОВД "Зюзино". Во время задержания корреспондент "Граней" Дмитрий Зыков получил перелом лодыжки. На всех задержанных были оформлены и переданы в суд протоколы по статье 12.29 Административного кодекса ("Переход дороги в неположенном месте").

Кроме того, как сообщает корреспондент Граней.Ру, активистам партии "Другая Россия", участникам несанкционированной акции протеста на Красной площади в четверг были предъявлены обвинения по статье 19.3 КоАП (неповиновение законным требованиям сотрудников милиции), что также грозит им арестами на срок до 15 суток.

Одиночные пикеты за освобождение Немцова, Яшина, Косякина, Лимонова и всех политзаключенных проходят сразу в нескольких городах, в том числе в Петербурге, Нижнем Новгороде, Иркутске, Рязани, Ульяновске, Магнитогорске, Архангельске, Омске, Твери, Пскове, Воронеже, Волгограде, Липецке, Чебоксарах. В них участвуют активисты "Солидарности", РНДС, "Обороны" и других оппозиционных движений.

Членов бюро "Солидарности" Немцова и Яшина задержали на Триумфальной площади после выступления на согласованном митинге в защиту свободы собраний ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ) и приговорили к 15 и 5 суткам ареста соответственно. Мировой суд признал их виновными в неподчинении требованиями милиции. Задержанный там же координатор Левого фронта Константин Косякин получил 10 суток ареста по той же статье ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Лимонов, задержанный около дома, отбывает 15 суток за мелкое хулиганство, Манулин - 8 суток. К 10 суткам ареста приговорен националист Владимир Тор, задержанный 31 декабря около Кремля ( Видео ВИДЕО). Яшин вышел на свободу 5 января.

Всего в Москве на Триумфальной площади было задержано более 50 человек, в Петербурге у Гостиного двора - 60 ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Петербургские участники "Стратегии-31" провели новогоднюю ночь в милиции, большинству из них также грозит административный арест.

Видео Грани-ТВ: Узники-31: третий день протестов, Стратегия-31, политзеки, провокации

07.01.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей