.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.185159.html

новость Начался суд над активистами "Другой России", задержанными на Красной площади

08.01.2011
Акция нацболов на Красной площади. Фото пресс-службы "Другой России".
Акция нацболов на Красной площади. Фото пресс-службы "Другой России".

В судебном участке 370 Тверского районного суда Москвы начался процесс по делу Марата Салахиева и Дмитрия Андрианова, активистов "Другой России", задержанных в четверг на Красной площади во время акции в поддержку политзаключенных. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, задержанные доставлены в суд из ОВД "Китай-город", их обвиняют в нарушении статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции). Максимальное наказание по этой статье составляет 15 суток ареста.

По данным главы пресс-службы "Другой России" Александра Аверина, судить Салахиева и Андрианова будет судья Ольга Боровкова. Эта же судья ранее вынесла обвинительные приговоры Борису Немцову, Эдуарду Лимонову, Константину Косякину, Илье Яшину и Владимиру Тору, в результате которых они получили от 5 до 15 суток ареста. В ходе слушаний судья не приняла во внимание показания свидетелей защиты, отказалась рассмотреть видеодоказательства и вынесла приговоры на основании заведомо ложных показаний милиционеров, свидетельствовавших в пользу обвинения.

В минувший четверг Салахиев и Андрианов провели акцию на Красной площади с требованием освобождения задержанных 31 декабря оппозиционеров. Они развернули транспарант "Свободу Лимонову и Манулину!", зажгли файера и скандировали лозунг "Свободу политзаключенным!".

Акции в защиту политзаключенных продолжаются сразу в нескольких городах России. Накануне в Москве прошли серии одиночных пикетов у здания мэрии Москвы и возле здания приемника-распределителя ГУВД на Симферопольском бульваре. Первая акция прошла без задержаний. Возле изолятора был задержан один из лидеров Партии народной свободы Владимир Милов, который пришел поддержать Бориса Немцова. Политика задержали на выходе из приемника и доставили в ОВД "Зюзино", откуда вскоре отпустили.

Как сообщает "Эхо Москвы", в субботу серия одиночных пикетов возле мэрии и изолятора будет продолжена. Одиночные пикеты за освобождение Немцова, Косякина, Лимонова, Манулина и других политзаключенных проходят также в Петербурге, Нижнем Новгороде, Иркутске, Рязани, Ульяновске, Магнитогорске, Архангельске, Омске, Твери, Пскове, Воронеже, Волгограде, Липецке, Чебоксарах. В них участвуют активисты "Солидарности", РНДС, "Обороны" и других оппозиционных движений.

Членов бюро "Солидарности" Немцова и Яшина задержали на Триумфальной площади после выступления на согласованном митинге в защиту свободы собраний ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ) и приговорили к 15 и 5 суткам ареста соответственно. Мировой суд признал их виновными в неподчинении требованиями милиции. Задержанный там же координатор Левого фронта Константин Косякин получил 10 суток ареста по той же статье ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Лимонов, задержанный около дома, отбывает 15 суток за мелкое хулиганство, Манулин - 8 суток. К 10 суткам ареста приговорен националист Владимир Тор, задержанный 31 декабря около Кремля ( Видео ВИДЕО). Яшин вышел на свободу 5 января.

Всего в Москве на Триумфальной площади было задержано более 50 человек, в Петербурге у Гостиного двора - 60 ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Петербургские участники "Стратегии-31" провели новогоднюю ночь в милиции, большинству из них также грозит административный арест.

Видео Грани-ТВ: Узники-31: третий день протестов, Стратегия-31, политзеки, провокации

08.01.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей