.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.185183.html

новость У изолятора на Симферопольском бульваре задержаны пикетчики

09.01.2011
Пикет у изолятора на Симферопольском бульваре. Кадр Грани-ТВ
Пикет у изолятора на Симферопольском бульваре. Кадр Грани-ТВ
Реклама
.

Более десяти участников одиночных пикетов в поддержку арестованных оппозиционных политиков задержаны в Москве в воскресенье возле приемника-распределителя ГУВД на Симферопольском бульваре, сообщает корреспондент Граней.Ру. Как рассказал координатор Левого фронта Сергей Удальцов, в числе задержанных не только соратники находящихся в спецприемнике, но и проводящие альтернативное пикетирование активисты прокремлевских молодежных движений. Аналогичная акция возле здания столичной мэрии, проходившая с 12.00 до 13.00, обошлась без задержаний и провокаций. Ее участники по очереди держали плакат с надписью "Свободу всем политзаключенным!".

Накануне в Москве прошли серии одиночных пикетов также у здания мэрии и возле изолятора. Обе акции прошли без задержаний. Днем ранее у изолятора был задержан один из лидеров Партии народной свободы Владимир Милов, который пришел поддержать Бориса Немцова. Политика задержали на выходе из приемника и доставили в ОВД "Зюзино", откуда вскоре отпустили.

Одиночные пикеты за освобождение Немцова, Косякина, Лимонова, Манулина и других политзаключенных проходят также в Петербурге, Нижнем Новгороде, Иркутске, Рязани, Ульяновске, Магнитогорске, Архангельске, Омске, Твери, Пскове, Воронеже, Волгограде, Липецке, Чебоксарах. В них участвуют активисты "Солидарности", РНДС, "Обороны" и других оппозиционных движений.

Членов бюро "Солидарности" Немцова и Яшина задержали на Триумфальной площади после выступления на согласованном митинге в защиту свободы собраний ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ) и приговорили к 15 и 5 суткам ареста соответственно. Мировой суд признал их виновными в неподчинении требованиями милиции. Задержанный там же координатор Левого фронта Константин Косякин получил 10 суток ареста по той же статье ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Лимонов, задержанный около дома, отбывает 15 суток за мелкое хулиганство, Манулин - 8 суток. К 10 суткам ареста приговорен националист Владимир Тор, задержанный 31 декабря около Кремля ( Видео ВИДЕО). Яшин вышел на свободу 5 января, Манулин – 8 января.

Всего в Москве на Триумфальной площади было задержано более 50 человек, в Петербурге у Гостиного двора - 60 ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Петербургские участники "Стратегии-31" провели новогоднюю ночь в милиции, большинству из них также грозит административный арест.

Видео Грани-ТВ: Узники-31: третий день протестов, Стратегия-31, политзеки, провокации

09.01.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей