О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.185198.html

новость Константин Косякин и Владимир Тор вышли на свободу

10.01.2011
Константин Косякин в изоляторе. Фото Любови Волковой, ONK-ru.Info
Константин Косякин в изоляторе. Фото Любови Волковой, ONK-ru.Info
цитата Дословно

Анна Каретникова

Да, Константин Косякин серьезно болен. Вчера к нему приезжала "скорая помощь", однако, как он говорит, они забирают с рвотой, с расстройством желудка, а вот в таких случаях как у него не забирают. Рекомендуют исключительно но-шпу. На вопрос, как он себя чувствует, Константин отвечает: удовлетворительно. То есть - хреново. Но просит товарищей особо не беспокоиться его здоровьем, уверяет, что сотрудники спецприемника вежливы и заботливы с ним, большей помощи ему не надо. Очень просит поблагодарить всех пикетчиков, что каждый день выходят к спецприемнику. Вообще он слегка удручен задержанием: уверяет, что шел на штраф, на статью 20.2, поскольку ему важно было продолжить медицинское обследование. Когда задерживали, сжал зубы и ничего не кричал, поэтому рассчитывал на штраф. Не вышло - по сфальсифицированному обвинению судья осудила его на 10 суток административного ареста.

Блог Анны Каретниковой, 09.01.2011

Координатор Левого фронта Константин Косякин в понедельник вышел на свободу из приемника-изолятора ГУВД на Симферопольском бульваре Москвы, где он отбывал административный арест, в связи с истечением срока наказания. Ранее представитель городской общественной наблюдательной комиссии Анна Каретникова в своем блоге сообщала, что за время заключения к Косякину, у которого диагностировано онкологическое заболевание, вызывали "скорую". В условиях изолятора врачи смогли оказать минимальную помощь, прописав необходимые лекарства.

Константина Косякина задержали на Триумфальной площади после выступления на согласованном митинге в защиту свободы собраний 31 декабря. Суд приговорил его к десяти суткам административного ареста ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Одновременно с ним задержали членов бюро движения "Солидарность" Бориса Немцова и Илью Яшина ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Их приговорили к 15 и 5 суткам ареста соответственно. Яшин вышел на свободу 5 января. Немцов продолжает отбывать заключение. Также 31 декабря возле собственного дома был задержан лидер партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов, направлявшийся на митинг на Триумфальной площади. Вместе с ним был задержан активист партии Кирилл Манулин. Лимонова также приговорили к 15 суткам ареста, Манулина – к 8 суткам, он вышел на свободу в минувшую субботу. Всего в Москве на Триумфальной площади было задержано более 50 человек, в Петербурге у Гостиного двора - 60 ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Также возле Красной площади в новогоднюю ночь был задержан один из лидеров Движения против нелегальной иммиграции Владимир Тор. Суд приговорил его к 10 суткам ареста, отказавшись впоследствии удовлетворить жалобу на незаконный арест. В знак протеста против несправедливого приговора Тор 5 января объявил голодовку, которая продолжается до настоящего времени. Лидер националистов был задержан 31 декабря незадолго до полуночи, так что он также вышел на свободу 10 декабря поздно вечером.

С 1 января у здания московской мэрии и возле изолятора на Симферопольском бульваре ежедневно проходили серии одиночных пикетов в поддержку политзаключенных. В отдельные дни эти акции приводили к задержаниям активистов. Этому способствовали провокаторы из прокремлевских молодежных движений, которые проводили альтернативное пикетирование. Накануне возле здания приемника-распределителя были задержаны шесть активистов оппозиции и несколько представителей провластного движения "Наши". Акция у мэрии Москвы обошлась без задержаний.

Одиночные пикеты за освобождение Немцова, Косякина, Лимонова и других политзаключенных проходят также в Петербурге, Нижнем Новгороде, Иркутске, Рязани, Ульяновске, Магнитогорске, Архангельске, Омске, Твери, Пскове, Воронеже, Волгограде, Липецке, Чебоксарах. В них участвуют активисты "Солидарности", РНДС, "Обороны" и других оппозиционных движений.

Видео Грани-ТВ: Узники-31: третий день протестов, Стратегия-31, политзеки, провокации

10.01.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей