О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.185234.html

новость Косякин выйдет на пикет в поддержку Немцова и Лимонова

11.01.2011
Константин Косякин перед зданием Тверского суда. Кадр Грани-ТВ
Константин Косякин перед зданием Тверского суда. Кадр Грани-ТВ

Координатор Левого фронта Константин Косякин намерен принять участие в одиночных пикетах в поддержку члена бюро движения "Солидарность" Бориса Немцова и лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова. Об этом он сообщил в эфире "Эха Москвы". Как и Косякин, Немцов и Лимонов были задержаны 31 декабря на Триумфальной площади и приговорены к административному аресту на 15 суток. Косякина приговорили к 10 суткам, накануне вечером он вышел из изолятора. "Если будет нормальное самочувствие, обязательно приду к спецприемнику на Симферопольском бульваре завтра", - сказал оппозиционер.

За время заключения к Косякину, у которого диагностировано онкологическое заболевание, вызывали "скорую". В условиях изолятора врачи смогли оказать лишь минимальную помощь, прописав необходимые лекарства.

Косякина задержали на Триумфальной площади после выступления на согласованном митинге в защиту свободы собраний 31 декабря. Суд приговорил его к десяти суткам административного ареста ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Одновременно с ним задержали Бориса Немцова и его соратника по "Солидарности" Илью Яшина ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Их приговорили к 15 и 5 суткам ареста соответственно. Яшин вышел на свободу 5 января. Немцов продолжает отбывать заключение. Также 31 декабря возле собственного дома был задержан Эдуард Лимонов, направлявшийся на митинг на Триумфальной площади. Вместе с ним был задержан активист партии Кирилл Манулин. Лимонова также приговорили к 15 суткам ареста, Манулина – к 8 суткам. Всего в Москве на Триумфальной площади было задержано более 50 человек, в Петербурге у Гостиного двора - 60 ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).

Также возле Красной площади в новогоднюю ночь был задержан один из лидеров Движения против нелегальной иммиграции Владимир Тор. Суд приговорил его к 10 суткам ареста, отказавшись впоследствии удовлетворить жалобу на незаконный арест. В знак протеста против несправедливого приговора Тор 5 января объявил голодовку.

11 декабря Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению в приоритетном порядке жалобу Бориса Немцова в связи с его арестом. "Только вчера мы подали нашу жалобу, а уже сегодня нас официально уведомили, что она принята в приоритетном порядке. Это значит, что по сути Европейский суд уже приступил к ее рассмотрению", - сказала адвокат Немцова Ольга Михайлова.

Видео Грани-ТВ: Узники-31: третий день протестов, Стратегия-31, политзеки, провокации

11.01.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей