О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.185269.html

новость Активисты Левого фронта заблокировали вход в Бутырку

12.01.2011
Григорий Торбеев в милиции. Фото Анны Каретниковой (may-antiwar.livejournal.com)
Григорий Торбеев в милиции. Фото Анны Каретниковой (may-antiwar.livejournal.com)
Реклама

Активисты Левого фронта заблокировали вход в Бутырский следственный изолятор, протестуя против преследования своего товарища Григория Торбеева, который 2 месяца содержится в СИЗО по обвинению в нападении на сотрудника милиции. Как сообщает пресс-служба Левого фронта, активисты развернули транспарант "Свободу Торбееву!", жгли файеры, а также распространяли листовки. Охрана изолятора вызвала наряд милиции, однако активистам удалось скрыться до их появления.

30 декабря Тверской суд продлил арест Григория Торбеева до 13 февраля 2011 года. Основанием для такого решения стало отсутствие у приехавшего из Челябинска активиста постоянного места жительства в Москве. Также, по мнению суда, находясь на свободе Торбеев "мог оказать давление на свидетелей". "Торбеев был арестован незаконно, и продление его содержания под стражей также незаконно. Отметим, что у Торбеева есть договор аренды квартиры в Москве, а также была постоянная работа. Однако суд проигнорировал все эти факты", - заявили после окончания судебного заседания защитники Торбеева Александр Гусак и Валерий Шухардин.

Торбеева задержали вечером 12 ноября в Москве на Тверской площади во время разгона акции День гнева ( Видео Грани-ТВ: День гнева 12 ноября). Протокол о его задержании был составлен только на следующий день. Сроки также были нарушены при предъявлении ему обвинения и выборе меры пресечения. В настоящее время Торбеев содержится в Бутырском СИЗО.

Торбеев обвиняется по части 1 статьи 318 УК "Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти". Согласно материалам дела, Григорий ударил милиционера горящим файером по лицу.

25 декабря около 20 человек приняли участие в согласованном пикете на Чистопрудном бульваре Москвы в поддержку Торбеева. Участники акции потребовали от властей прекратить репрессии в отношении оппозиционеров. На акции также проводился сбор средств в пользу политзаключенных. На месте проведения митинга находились два автобуса с милицией и ОМОНом, однако акция прошла без провокаций и задержаний.

Видео Грани-ТВ: День гнева

12.01.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей