.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.185279.html

новость Московские власти отказались согласовать шествие памяти Маркелова и Бабуровой

12.01.2011
На месте гибели С. Маркелова и А. Бабуровой. Кадр "Грани-ТВ"
На месте гибели С. Маркелова и А. Бабуровой. Кадр "Грани-ТВ"

Московские власти отказались согласовать шествие памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Об этом Граням.Ру в сообщили "Комитете 19 января". Организаторы планировали провести марш по Тверскому бульвару от памятника Клименту Тимирязеву до Пушкинской площади и провести там митинг. По мнению властей, оргкомитет должен был ограничиться только митингом либо перенести мероприятие на набережную Тараса Шевченко.

В свою очередь в оргкомитете заявили, что акция состоится несмотря на запрет. Сбор участников намечен на 19.00 19 января. Именно в этот день два года назад застрелили Маркелова и Бабурову.

В первую годовщину со дня смерти Маркелова и Бабуровой, 19 января прошлого года, активисты прошли от Петровского бульвара до памятника Александру Грибоедову на Чистых прудах. В тот раз были согласованы два митинга: в точках начала марша и его завершения. Организаторам пытались договориться, чтобы участники смогли пройти по бульварам с одного мероприятиеяна другое группами по 50 человек, однако милиция задержала несколько десятков человек. В конечной точке маршрута, у памятника Грибоедова на Чистопрудном бульваре, участнки акции смогли прорвать милицейское оцепление и продолжить шествие, после чего произошло еще несколько столкновений манифестантов с милицией ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).

В убийстве Маркелова и Бабуровой обвиняется Никита Тихонов. По версии следствия, он совершил преступление по мотивам идеологической ненависти, так как являлся членом националистической группировки. В соучастии в убийстве обвиняют гражданскую жену Тихонова Евгению Хасис. Они предстанут перед судом присяжных, однако дата заседания пока не определена. Отбор присяжных назначен на 27 января.

Видео Грани-ТВ: Акция 19 января

12.01.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей