О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.185283.html

новость Гагаринский районный суд отклонил жалобу Эдуарда Лимонова на арест

12.01.2011
Эдуард Лимонов в изоляторе. Фото Любовь Волкова, http://www.onk-ru.info/

Эдуард Лимонов в изоляторе. Фото Любовь Волкова, http://www.onk-ru.info/

Гагаринский районный суд Москвы отказался удовлетворить апелляционную жалобу лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова на его арест и оставил политика, отбывающего 15 суток заключения, под стражей до 15 января, сообщает корреспондент Граней.Ру. Как сообщает пресс-служба "Другой России", во время процесса Донская улица, на которой находится здание суда была перекрыта – несколько десятков машин милиции и ОМОНа заблокировали движение, не позволяя проехать общественному транспорту и частным автомобилям. В здание суда никого не пускали, возле входа дежурили автоматчики в масках.

Эдуард Лимонов был задержан 31 декабря оперативниками Центра МВД по борьбе с экстремизмом возле собственного дома, когда он направлялся на Триумфальную площадь, чтобы принять участие в несогласованном митинге. Вместе с ним был задержан активист партии Кирилл Манулин. Лимонова приговорили к 15 суткам ареста, Манулина – к 8 суткам, он вышел на свободу в минувшую субботу. Всего в Москве на Триумфальной площади было задержано более 50 человек, в том числе члены бюро "Солидарности" Борис Немцов и Илья Яшин ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).

С 1 января у здания московской мэрии и возле изолятора на Симферопольском бульваре ежедневно проходят серии одиночных пикетов в поддержку оппозиционеров, задержанных 31 декабря. В отдельные дни эти акции приводили к задержаниям активистов. Этому способствовали провокаторы из прокремлевских молодежных движений, которые проводили альтернативное пикетирование.

Одиночные пикеты за освобождение политзаключенных, в том числе Лимонова и Немцова, проходят также в Петербурге, Нижнем Новгороде, Иркутске, Рязани, Ульяновске, Магнитогорске, Архангельске, Омске, Твери, Пскове, Воронеже, Волгограде, Липецке, Чебоксарах. В них участвуют активисты "Солидарности", РНДС, "Обороны" и других оппозиционных движений.

Видео Грани-ТВ: Узники-31: третий день протестов, Стратегия-31, политзеки, провокации

12.01.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме