.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.185319.html

новость Столичная мэрия согласовала митинг и шествие в годовщину убийства Маркелова и Бабуровой

13.01.2011
На месте гибели С. Маркелова и А. Бабуровой. Кадр "Грани-ТВ"
На месте гибели С. Маркелова и А. Бабуровой. Кадр "Грани-ТВ"
Реклама

Столичная мэрия согласовала митинг и шествие памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Как сообщили Граням.Ру в "Комитете 19 января", митинг состоится 19 января, в годовщину убийства Маркелова и Бабуровой, на Пушкинской площади. Перед началом митинга участники акции пройдут шествием по Тверскому бульвару. Шествие начнется в 19.01. Официальное разрешение организаторы акций должны получить в пятницу. Акция пройдет под лозунгами: "Помнить – значит бороться" и "Остановить нацистский террор!".

11 января организаторы акции получили отказ из Управления координации деятельности по обеспечению безопасности аппарата мэра и правительства Москвы. Мэрия отказалась согласовывать шествие по Тверскому бульвару, предложив ограничиться митингом на Пушкинской площади или перенести акцию на набережную имени Тараса Шевченко.

Между тем, власти Петербурга отказались согласовать митинг 19 января. Как сообщает "Кавказский узел", поданные "Мемориалом" 30 декабря 2010 года уведомления не были рассмотрены, так как они были поданы слишком рано. На предложение подать документы в начале рабочего дня 31 декабря было сказано, что уже слишком поздно.

В первую годовщину со дня смерти Маркелова и Бабуровой, 19 января 2010 года, активисты прошли от Петровского бульвара до памятника Александру Грибоедову на Чистых прудах. В тот раз были согласованы два митинга: в точках начала марша и его завершения. Организаторы пытались договориться, чтобы участники смогли пройти по бульварам с одного мероприятиея на другое группами по 50 человек, однако милиция задержала несколько десятков человек. В конечной точке маршрута, у памятника Грибоедова на Чистопрудном бульваре, участники акции смогли прорвать милицейское оцепление и продолжить шествие, после чего произошло еще несколько столкновений манифестантов с милицией ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).

В убийстве Маркелова и Бабуровой обвиняется Никита Тихонов. По версии следствия, он совершил преступление по мотивам идеологической ненависти, так как являлся членом националистической группировки. В соучастии в убийстве обвиняют гражданскую жену Тихонова Евгению Хасис. Они предстанут перед судом присяжных, однако дата заседания пока не определена. Отбор присяжных назначен на 27 января.

Видео Грани-ТВ: Акция 19 января

13.01.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей