О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.185352.html

новость Напротив изолятора ГУВД Москвы вывесили баннер с портретами Немцова и Лимонова

14.01.2011
Баннер "Свободу героям" у изолятора ГУВД. Фото Михаила Шнейдера. http://agitator-mass.livejournal.com/655574.html
Баннер "Свободу героям" у изолятора ГУВД. Фото Михаила Шнейдера. http://agitator-mass.livejournal.com/655574.html
Реклама

Активисты движения "Солидарность" Анастасия Рыбаченко и Тивур Шагинуров задержаны во время акции протеста на Симферопольском бульваре, возле здания специзолятора ГУВД Москвы, где содержатся отбывающие 15 суток административного ареста член бюро "Солидарности" Борис Немцов и лидер "Другой России" Эдуард Лимонов. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, активистов подозревают в том, что они растянули на стене дома напротив изолятора баннер размером 6 на 8 метров с надписью "Свободу героям" с портретами Немцова и Лимонова. Задержанные доставлены в ОВД "Зюзино", их обвиняют в нарушении порядка проведения собрания, согласно статье 20.2 КоАП.

С 3 января возле здания изолятора ежедневно проходят одиночные пикеты в поддержку политзаключенных. Несколько раз эти акции прошли без задержаний, в остальные дни милиция задерживала активистов, а также провокаторов из прокремлевских молодежных движений, которые также выходили к зданию ГУВД с пикетами, одобряющими арест Бориса Немцова.

Немцов и Лимонов выходят на свободу в субботу, 15 декабря. Обоих политиков задержали 31 декабря. Борис Немцов и его соратник по "Солидарности" Илья Яшин были задержаны на Триумфальной площади после выступления на согласованном митинге в защиту свободы собраний ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Их приговорили к 15 и 5 суткам ареста соответственно за неподчинение требованиям милиции ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Эдуард Лимонов вместе с активистом "Другой России" Кириллом Манулиным был задержан возле собственного дома, когда он направлялся на Триумфальную площадь. Гагаринский суд признал его виновным в мелком хулиганстве и приговорил к 15 суткам ареста. Манулин был осужден на 8 суток. В тот же день на Триумфальной был задержан координатор Левого фронта Константин Косякин, а на Красной площади был задержан один из лидеров ДПНИ Владимир Тор. Обоих политиков арестовали на 10 суток. "Международная Амнистия" признала Немцова, Яшина, Косякина, Лимонова и Манулина узниками совести.

В минувшую среду Гагаринский суд оставил без удовлетворения жалобу Эдуарда Лимонова на незаконный арест. Тверской суд вынес аналогичное решение по алобе Бориса Немцова ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Вынесение вердикта на заседании, которое началось в 15.00, затянулось до 23.00. В ходе слушаний несколько раз объявлялся перерыв. При этом Российское агентство правовой и судебной информации, являющееся дочерней компанией РИА "Новости", сообщило о том, что жалоба Немцова не удовлетворена, еще до вынесения приговора.

Одиночные пикеты за освобождение политзаключенных, в том числе Немцова и Лимонова прошли также в Петербурге, Нижнем Новгороде, Иркутске, Рязани, Ульяновске, Магнитогорске, Архангельске, Омске, Твери, Пскове, Воронеже, Волгограде, Липецке, Чебоксарах. В них участвовали активисты "Солидарности", РНДС, "Обороны" и других оппозиционных движений.

Видео Грани-ТВ: Видео Апелляция Немцова и пикеты нашистов, Стратегия-31, политзеки, провокации

14.01.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей