.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.185358.html

новость Сергей Митрохин отказался от участия в митинге памяти убитого болельщика

15.01.2011
Сергей Митрохин. Фото Ура.Ру
Сергей Митрохин. Фото Ура.Ру
Реклама

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин принял решение отказаться от участия в митинге памяти убитого болельщика "Спартака" Егора Свиридова, который состоится в Москве в субботу. Об этом лидер "Яблока" сообщил в заявлении, опубликованном на сайте партии.

Свое решение Митрохин объяснил тем, что не желает митинговать вместе с ДПНИ, представители которого накануне официально объявили о своем участии в акции. Лидер "Яблока" подчеркнул, что нельзя использовать гибель болельщика "в провокационных и националистических целях". По мнению Митрохина, с участием националистов в акции "опасность провокаций стала слишком велика". "Я найду способ почтить память Егора Свиридова отдельно от националистических организаций", – пояснил политик.

Днем ранее лидер "Яблока" писал в своем блоге, что демократы непременно должны принять участие в акции и попытаться "убедить собравшихся в том, что, поддаваясь на нацистские провокации, они оскорбляют память погибшего".

Шествие, приуроченное к 40-му дню со смерти Свиридова, согласовано с московскими властями, которые разрешили собрать 4,5 тысячи человек. Участники акции планируют пройти от станции метро "Водный стадион" до Кронштадского бульвара, на котором был убит болельщик.

В четверг советник председателя "Яблока" Артур Гроховский заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что митинг памяти Свиридова организует "Яблоко". Позднее Митрохин уточнил, что одним из организаторов выступает не партия, а сам Гроховский в личном качестве, хотя и делает это с одобрения партии.

15.01.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей