.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.185373.html

новость Борис Немцов и Эдуард Лимонов вышли на свободу

15.01.2011
Борис Немцов, только что покинувший Тверское ОВД. Кадр Грани-ТВ
Борис Немцов, только что покинувший Тверское ОВД. Кадр Грани-ТВ
Реклама
.

Член бюро движения "Солидарность" Борис Немцов и лидер "Другой России" Эдуард Лимонов, у которых в субботу истек срок административного ареста на 15 суток, вышли на свободу, сообщает корреспондент Граней.Ру. Политиков должны были освободить около 19.00 из изолятора ГУВД на Симферопольском бульваре, однако около 18.00 на автомобилях их вывезли в Тверское и Ломоносовское ОВД.

Возле Тверского ОВД Немцова встретили друзья и активисты "Солидарности", а также провокаторы из прокремлевских молодежных организаций, которые начали оскорблять политика и его спутников ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Между сторонниками и противниками Немцова завязалась потасовка, однако никто из ее участников не пострадал и не был задержан. Сам политик предположил, что в ОВД его перевезли именно для того, чтобы после освобождения его не смогли встретить и он вышел на свободу "под улюлюкание провокаторов".

С 3 января возле здания изолятора на Симферопольском бульваре ежедневно проходили одиночные пикеты в поддержку политзаключенных. Несколько раз эти акции прошли без задержаний, в остальные дни милиция задерживала активистов, а также провокаторов из прокремлевских молодежных движений, которые также выходили к зданию ГУВД с пикетами, одобряющими арест Немцова.

Накануне возле здания специзолятора ГУВД были задержаны активисты движения "Солидарность" Анастасия Рыбаченко и Тивур Шагинуров. Их заподозрили в том, что они растянули на стене дома напротив изолятора баннер размером 6 на 8 метров с надписью "Свободу героям" с портретами Немцова и Лимонова.

Борис Немцов и его соратник по "Солидарности" Илья Яшин были задержаны на Триумфальной площади 31 декабря после выступления на согласованном митинге в защиту свободы собраний ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Их приговорили к 15 и 5 суткам ареста соответственно за неподчинение требованиям милиции ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Эдуард Лимонов вместе с активистом "Другой России" Кириллом Манулиным был задержан возле собственного дома, когда он направлялся на Триумфальную площадь. Гагаринский суд признал его виновным в мелком хулиганстве и приговорил к 15 суткам ареста. Манулин был осужден на 8 суток. В тот же день на Триумфальной был задержан координатор Левого фронта Константин Косякин, а на Красной площади был задержан один из лидеров ДПНИ Владимир Тор. Обоих политиков арестовали на 10 суток. "Международная Амнистия" признала Немцова, Яшина, Косякина, Лимонова и Манулина узниками совести.

В минувшую среду Гагаринский суд оставил без удовлетворения жалобу Эдуарда Лимонова на незаконный арест. Тверской суд вынес аналогичное решение по алобе Бориса Немцова ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Вынесение вердикта на заседании, которое началось в 15.00, затянулось до 23.00. В ходе слушаний несколько раз объявлялся перерыв. При этом Российское агентство правовой и судебной информации, являющееся дочерней компанией РИА "Новости", сообщило о том, что жалоба Немцова не удовлетворена, еще до вынесения приговора.

Одиночные пикеты за освобождение политзаключенных, в том числе Немцова и Лимонова прошли также в Петербурге, Нижнем Новгороде, Иркутске, Рязани, Ульяновске, Магнитогорске, Архангельске, Омске, Твери, Пскове, Воронеже, Волгограде, Липецке, Чебоксарах. В них участвовали активисты "Солидарности", РНДС, "Обороны" и других оппозиционных движений.

Видео Грани-ТВ: Видео Апелляция Немцова и пикеты нашистов, Стратегия-31, политзеки, провокации

15.01.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей