.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.185374.html

новость Освобожденные оппозиционеры выйдут на акцию "Мы не отступим!"

16.01.2011
Пушкинская площадь: милиция в ожидании манифестантов. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Пушкинская площадь: милиция в ожидании манифестантов. Фото Д.Борко/Грани.Ру
цитата Дословно

Эдуард Лимонов

...Встречая Немцова в коридорах спецприемника несколько раз, всякий раз говорил себе: вот Немцов, блестящее доказательство моей правоты в противостоянии Лимонова и Алексеевой. С этой властью, Людмила Михайловна, никаких договоров и переговоров вести не должно. Во как они вас пнули ногой, власти. Договорились? А положить им на договоренность с вами! Взяли Немцова, потому что он стал делать из вашего разрешенного митинга себе трибуну и это надо было прекратить. Обещали старушке маленький митинг? А плевать они хотели на обещания вам. Я, может, и в тюрьме, Людмила Михайловна, но я прав, а вы, на своем Арбате сидя, не правы нисколько.

Блог Эдуарда Лимонова, 16.01.2011

Оппозиционеры проведут акцию "Мы не отступим!", сообщает пресс-служба Левого фронта. Акция, проведение которой согласовано с московскими властями, начнется возле памятника Пушкину в 14.00. В ней примут участие отбывшие административный арест член бюро движения "Солидарность" Илья Яшин, а также координаторы Левого фронта Константин Косякин и Сергей Удальцов. Борис Немцов не сможет прийти на акцию из-за болезни - он простудился в СИЗО. Эдуард Лимонов заявил Граням.Ру, что не придет на Пушкинскую, поскольку "акции в защиту самого себя" считает "идиотизмом". Накануне Немцов и Лимонов были освобождены из-под административного ареста ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).

Участники воскресной акции, которая пройдет в форме пикета, выразят протест против беспрецедентной репрессивной кампании, развернутой властями в отношении оппозиции, в частности, против массовых арестов оппозиционеров на основании сфабрикованных административных дел. Пикетчики также намерены требовать привлечения к уголовной ответственности сотрудников милиции, давших ложные свидетельские показания, и досрочного прекращения полномочий мирового судьи Ольги Боровковой, вынесшей обвинительные приговоры большинству недавних политзеков.

"Группа Людмилы Алексеевой" предложила членам Оргкомитета Стратегии-31 подать совместную заявку на проведение митинга на Триумфальной площади 31 января. Как сообщил Граням.Ру Сергей Удальцов, вместе с ним и Алексеевой заявку подписали правозащитники Лев Пономарев и Валерий Борщев, активист "Солидарности" Роман Доброхотов и лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова. По словам Удальцова, Алексеева и ее соратники предлагают Лимонову и всем членам Оргкомитета поставить подписи под общей заявкой в ходе пикета на Пушкинской. В то же время в Оргкомитете "Граням" сообщили, что к ним не поступало никаких предложений по поводу совместного уведомления.

В декабре Лимонову и Алексеевой не удалось согласовать совместный расширенный список заявителей, поскольку глава МХГ отказалась включать в него членов Оргкомитета Стратегии-31. В результате мэрия согласовала заявку "группы Алексеевой". Созаявителями Лимонова выступили координатор Левого фронта Константин Косякин и писатель Владимир Буковский. Им было предложено провести митинг утром либо перенести его на Болотную площадь, а также сократить число участников. На это предложение они ответили отказом. Лимонов настаивал на проведении трехсторонних переговоров между мэрией и двумя группами заявителей, однако власти отвергли идею согласительного совещания.

31 декабря на Триумфальной площади были задержаны около 70 человек, в том числе организаторы согласованного митинга и его участники Борис Немцов и Илья Яшин ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Их осудили к административному аресту за неподчинение милиции ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). 10 суток по той же статье получил Косякин, а задержанные около дома Лимонов Манулин - 15 и 8 суток соответственно.

В субботу Немцов и Лимонов вышли на свободу. Политиков должны были освободить около 19.00 из изолятора ГУВД на Симферопольском бульваре, однако около 18.00 на автомобилях их вывезли в Тверское и Ломоносовское ОВД. Немцов предположил, что в ОВД его перевезли именно для того, чтобы после освобождения его не смогли встретить и он вышел на свободу "под улюлюкание провокаторов".

С 3 января возле здания изолятора на Симферопольском бульваре ежедневно проходили одиночные пикеты в поддержку политзаключенных. Несколько раз эти акции прошли без задержаний, в остальные дни милиция задерживала активистов, а также провокаторов из прокремлевских молодежных движений, которые также выходили к зданию ГУВД с пикетами, одобряющими арест Немцова.

В пятницу возле здания специзолятора ГУВД были задержаны активисты движения "Солидарность" Анастасия Рыбаченко и Тивур Шагинуров. Их заподозрили в том, что они растянули на стене дома напротив изолятора баннер размером 6 на 8 метров с надписью "Свободу героям" с портретами Немцова и Лимонова.

Одиночные пикеты за освобождение политзаключенных прошли также в Петербурге, Нижнем Новгороде, Иркутске, Рязани, Ульяновске, Магнитогорске, Архангельске, Омске, Твери, Пскове, Воронеже, Волгограде, Липецке, Чебоксарах. В них участвовали активисты "Солидарности", РНДС, "Обороны" и других оппозиционных движений.

Видео Грани-ТВ: Видео Стратегия-31, политзеки

16.01.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей