О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.185523.html

новость Комитет пяти требований подарил стулья судье Боровковой

20.01.2011
Акция "Стул для судьи Боровковой". Фото Svobodanews.Ru
Акция "Стул для судьи Боровковой". Фото Svobodanews.Ru

В Москве у здания Тверского суда активисты Комитета пяти требований провели акцию "Стул для судьи Боровковой", сообщает Каспаров.Ру со ссылкой на члена бюро комитета Андрея Некрасова. По его словам, в акции участвовали 20 человек. Они принесли к суду 14 стульев с подписями "Стул для судьи Боровковой" и "Пусть Боровкова сядет". "Милиция преградила нам путь к зданию суда и мы оставили стулья у поста, а милиция стулья украла, они их утащили в автобус", – рассказал Некрасов. Он отметил, что никаких протоколов изъятия мебели стражи порядка не составляли.

Двое участников акции, Руслан Исламов и Игорь Гуковский задержаны и доставлены в ОВД "Китай город". Член комитета рассказал, что они не отвечают на телефонные звонки. На каких основаниях они были задержаны неизвестно.

"Такие благотворительные акции теперь являются чем-то страшным для режима, граждане несут стулья, знают что у суда проблемы с этим, а их задерживают", – констатировал Некрасов. По его словам акция со стульями стала прологом к митингу, который комитет намерен провести 19 февраля на Пушкинской площади с лозунгом "Россия без Путина".

2 января во время суда над оппозиционерами, арестованными на Триумфальной площади 31 декабря ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ), член бюро движения "Солидарность" Борис Немцов провел около пяти часов стоя, так как ему не предоставили стул. Сторонники политика предложили принести банкетку из коридора, однако судья Боровкова ответила на их предложение отказом. В ходе судебного процесса Немцов был приговорен к 15 суткам административного ареста за неподчинение законным требованиям сотрудников милиции. Судья Боровкова признала достоверными свидетельские показания милиционеров, содержавшие очевидные противоречия, и отказалась приобщить к делу видеозапись задержания Немцова. После процесса адвокаты оппозиционера направили в квалификационную коллегию судей жалобу с требованием лишить Боровкову статуса судьи.

Видео Грани-ТВ: Видео Апелляция Немцова и пикеты нашистов, Стратегия-31, политзеки

20.01.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей