О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.185836.html

новость В Петербурге на митинге Стратегии-31 прошли массовые задержания

31.01.2011
Петербург, Гостиный двор, 31.03.2010. Фото: sergey-chernov.livejournal.com
Петербург, Гостиный двор, 31.03.2010. Фото: sergey-chernov.livejournal.com
Реклама

На акции в защиту свободы собраний в Петербурге задержаны не менее ста человек, сообщает Nazbol.Ru. Акция, традиционно проходившая у Гостиного двора, собрала не менее 500 человек. По свидетельству очевидцев, ОМОН действовал жестко, задержанных избивали в автобусах. Задержаны активисты "Другой России", РНДС, "Солидарности", "Обороны", "Яблока". Также задержан главный редактор сайта "Шум" Павел Смоляк.

Первым на акции выступил активист "Другой России" Равиль Баширов, почти сразу его задержали. Затем бывший политзек Максим Громов начал читать стихотворение Александра Галича "Я выбираю свободу", но также был задержан. По данным портала "АПН Северо-запад", активистку "Другой России" Марию Шарию милиционер при задержании сильно ударил в лицо, ей пришлось вызвать скорую в отделение милиции.

Задержанные у Гостиного двора отказались называть свои паспортные данные. Сообщается, что в 43-м отделении милиции Петербурга задержанных избивают за отказ представляться.

На акции, прошедшей на Триумфальной площади в Москве, задержаны несколько десятков человек, в том числе лидер "Другой России" Эдуард Лимонов, активисты "Солидарности" Анастасия Рыбаченко и Всеволод Чернозуб. Рыбаченко при задержании сильно повредили руку. По данным Газеты.Ру, нескольких молодых людей, направлявшихся на согласованный митинг, омоновцы затащили в автобус. Через стекла было видно, как их избивают дубинками и ногами.

Также задержаны участники движения "Оборона" Алексей Казаков и Тивур Шагинуров. Около 30 участников несанкционированного митинга пошли по Тверской в сторону Кремля. Участники шествия скандировали "Россия без Путина!". На площади дежурили около 2 тысяч сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск. В районе проведения акций находились десятки автобусов с милиционерами и бойцами ОМОНа.

Акции в защиту 31 статьи Конституции в понедельник прошли во многих российских городах. В Воронеже задержан активист "Солидарности" Александр Болдырев. Акции прошли в Калининграде, Красноярске и Благовещенске, Перми, Омске, Екатеринбурге, Кургане, Кирове и Сочи.

Видео Грани-ТВ: Стратегия-31

31.01.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей