.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.186124.html

новость Лужков отказался идти на День гнева

10.02.2011
Юрий Лужков. Фото: Д.Азаров/Коммерсантъ
Юрий Лужков. Фото: Д.Азаров/Коммерсантъ
Реклама

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков отклонил предложение организаторов оппозиционного Дня гнева принять участие в их акции. Об этом сам Лужков заявил Интерфаксу. По словам бывшего мэра, он "уважает людей, способных на протест, но не уважает тех, кто сделал протест единственной целью своей жизни". Лужков добавил, что с движением Левый фронт ему не по пути, поскольку оно является "не созидательной, а разрушительной силой".

Накануне организаторы Дня гнева, который пройдет 12 февраля на Театральной площади в Москве, пригласили Лужкова стать участником митинга. "Мы предлагаем Юрию Лужкову придти на День гнева и представить москвичам доказательства своей невиновности, а также рассказать об известных ему нарушениях закона со стороны федеральных властей. Если же таких доказательств у Лужкова нет, предлагаем ему публично признать свою вину", - заявил координатор Левого фронта Сергей Удальцов.

Власти Москвы впервые разрешили оппозиции провести митинг на Театральной площади. Заявка согласована на митинг с участием 300 человек. День гнева 12 февраля пройдет под лозунгами "Пора менять власть! Пора менять курс!", "Нет росту цен и тарифов!", "Хватит уничтожать науку, медицину и образование!", "Вернем себе город! Наведем порядок в Москве!".

14 декабря суд приговорил Удальцова к 15 суткам административного ареста. Двумя днями ранее он был задержан в на согласованном митинге оппозиции на Пушкинской площади. Удальцов призвал участников митинга пройти по Тверской улице и принять участие в Дне гнева напротив столичной мэрии ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).

12 ноября у здания столичной мэрии по данным ГУВД, было задержано 22 человека, по данным организаторов - 32 ( Видео Грани-ТВ: День гнева 12 ноября). На Тверской площади собралось около 200 человек. Первая акция после назначения нового мэра Москвы проходила под общим лозунгом "Вернем себе город! Вернем себе выборы!".

Координаторы Левого фронта Сергей Удальцов и Константин Косякин провели ночь в милиции. Позже они были приговорены к 12 и 10 суткам административного ареста соответственно. Оба признаны виновными в неповиновении милиции. 15 ноября Тверской суд Москвы арестовал активиста "Левого фронта" Григория Торбеева, ударившего на акции, по данным следствия, милиционера горящим файером в лицо.

Видео Грани-ТВ: День гнева

10.02.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей